• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.87 0 EUR ЦБ РФ 70.79 0
    BTC 10597.69 usd BTC 668237.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.04.2019 10:40:11
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Завершена продажа AS Vopak E.O.S.

Global Ports и Royal Vopak, крупнейший в мире независимый поставщик услуг по резервуарному хранению наливных грузов, завершили продажу 100% акций AS Vopak E.O.S. (VEOS) компании Liwathon. Компания VEOS была совместным предприятием Global Ports и Royal Vopak, в котором каждая из сторон владела 50% акций. В соответствии с договоренностью стороны не раскрывают сумму сделки.
Завершена продажа AS Vopak E.O.S.
В пресс-службе Global Ports пояснили, что решение о продаже VEOS принято исходя из текущей стратегии, направленно на реализацию коммерческих возможностей в рамках профильной деятельности группы.

АS Vopak E.O.S. – независимый оператор терминалов по перевалке нефтепродуктов в странах Балтии. Осуществляет эксплуатацию четырех современных терминалов с совокупными мощностями по хранению в объеме 1 051 800 куб. м в незамерзающем эстонском порту Мууга, который входит в состав порта Таллина.

Global Ports Investments PLC – ведущий оператор контейнерных терминалов на российском рынке по объему мощностей и контейнерному грузообороту .

Терминалы Global Ports расположены в Балтийском и Дальневосточном бассейнах, являющихся ключевыми регионами внешнеторговых грузопотоков. Global Ports осуществляет управление пятью контейнерными терминалами в России («Петролеспорт», Первый контейнерный терминал, Усть-Лужский контейнерный терминал и «Моби Дик» на Балтике, Восточная стивидорная компания на Дальнем Востоке) и двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы «Мулти-Линк» в Хельсинки и Котке). Global Ports также владеет внутренним терминалом «Логистический парк «Янино» под Санкт-Петербургом.

Выручка Global Ports за 6 месяцев, закончившиеся 30 июня 2018 года, составила $175,3 млн, а скорректированная EBITDA – $108,7 млн. Консолидированный контейнерный оборот морских терминалов группы за первые 6 месяцев 2018-го составил 681 тыс. TEU .

Основными акционерами Global Ports являются компания Группа компаний «Дело», один из крупнейших частных транспортно-логистических холдингов в России (30,75%), и APM Terminals B.V. (30,75%), основным направлением деятельности которой является проектирование, строительство, управление и эксплуатация портов, терминалов и внутренних терминалов. APM Terminals имеет глобальную сеть терминалов в 74 портах и 117 внутренних терминальных комплексах, благодаря чему компания представлена в 58 странах мира. 20,5% акций Global Ports обращаются в форме глобальных депозитарных расписок на Основном рынке Лондонской фондовой биржи (тиккер на ЛФБ: GLPR).

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Крупных приватизационных сделок в РФ в ближайшее время не планируется

Крупных приватизационных сделок в РФ в ближайшее время не планируется
РЖД-Партнер

Австралийский регулятор обеспокоен слиянием Siemens и Alstom

Австралийский регулятор обеспокоен слиянием Siemens и Alstom
Комиссия по вопросам конкуренции и защиты потребителей Австралии (Australian Competition and Consumer Commission – ACCC) обеспокоена слиянием железнодорожного подразделения Siemens Mobility c Alstom, следует из официального заявления антимонопольного ведомства. Об этом сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Vopak выставила на продажу нефтяной терминал в Мууге

Vopak выставила на продажу нефтяной терминал в Мууге
Нидерландская компания-оператор нефтяных и химических терминалов Vopak сообщила о намерении продать свои нефтяные терминалы в Альхесирасе, Амстердаме, Гамбурге и Таллине, если сделки о продаже удастся заключить на выгодных условиях.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort