• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.02 0.26 EUR ЦБ РФ 70.52 0.2
    BTC 7089.7 usd BTC 453386.32 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.11.2019 15:49:28
Разное / Новости
РЖД-Партнер

ВТБ Факторинг: российский рынок Supply Chain Finance может вырасти до 100 тысяч поставщиков в течение пяти

ВТБ Факторинг представил первое в России исследование о практике применения комплексных программ финансирования Supply Chain Finance (SCF). Результаты опроса продемонстрировали, что только 4% респондентов-предприятий малого и среднего бизнеса сегодня используют факторинг для досрочной оплаты контракта. При этом в течение пяти лет этот рынок может вырасти до 100 тысяч поставщиков, а его объем превысит триллион рублей.

ВТБ Факторинг: российский рынок Supply Chain Finance может вырасти до 100 тысяч поставщиков в течение пяти
Исследование ВТБ Факторинг показало, что основными факторами использования SCF для компаний малого и среднего бизнеса являются стоимость услуги, прозрачность, предсказуемость платежей, скорость финансирования и возможность улучшить взаимоотношения с контрагентом. Среди опрошенных представителей крупных предприятий 66% оценили такие преимущества SCF как возможность изменения условий и сроков платежа поставщикам SCF. Ключевыми преимуществами для них выступают возможность управления стоимостью закупок и отсрочкой платежей, а также контроль цепочки поставок. При этом 75% крупных компаний оценивают потребность поставщиков в ранней оплате как среднюю и высокую.  

Опрошенные участники рынка отмечали, что в работе они сталкиваются с высокими кредитными ставками и ужесточенными требованиями банков в части рисков. Около 90% опрошенных малых и средних предприятий вынуждены работать в условиях задержки платежей дебиторов и привлекать финансирование оборотного капитала из внешних источников, что напрямую отражается на бизнесе. При этом на сегодняшний день порядка 80% таких предприятий предоставляют скидки клиентам за оплату до истечения отсрочки. Крупные компании в целом отметили, что в России созданы достаточные условия для активного роста направления SCF, и одним из наиболее весомых преимуществ для присоединения к нему каждый второй респондент назвал мультифакторность, т.е. возможность работы на одной платформе с несколькими факторинговыми компаниями.

«На сегодняшний день 96% компаний МСБ не имеют опыта работы с программами SCF. В то же время в последние два года мы видим растущий спрос крупных предприятий на решения по финансированию кредиторской задолженности, в частности, комплексные программы финансирования поставщиков. Доля таких сделок в портфеле ВТБ Факторинг уже достигла 30%. По нашим прогнозам, на горизонте пяти лет потенциальными участниками программ SCF крупных дебиторов могут стать около 100 тысяч компаний малого и среднего бизнеса. При этом объем этого рынка может превысить 1 трлн рублей», — заявил Корнелиу Робу, руководитель дирекции по работе с клиентами ВТБ Факторинг.

В рамках исследования ВТБ Факторинг, проведенного в сентябре 2019 г., респондентами выступили представители топ-менеджмента 437 компаний крупного, среднего и малого бизнеса из 40 различных отраслей. С полной версией опроса можно ознакомиться на сайте компании.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ГК Автодор и ВТБ договорились о совместной реализации проекта строительства участков трассы М-12

ГК Автодор и ВТБ договорились о совместной реализации проекта строительства участков трассы М-12
ГК Автодор и  ВТБ подписали соглашение о взаимодействии по подготовке и реализации строительства автомобильной дороги Москва – Нижний Новгород – Казань на участке от Орехово-Зуево до Арзамаса протяженностью около 350 км.

РЖД-Партнер

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,4%

ВТБ снижает ставки по ипотеке до 8,4%
С 27 ноября ВТБ улучшает условия выдачи ипотечных кредитов. При первоначальном взносе более 50% ставка для заемщиков составит 8,4%. Новое предложение доступно при приобретении готового и строящегося жилья и действует до 31 декабря.

РЖД-Партнер

ВТБ предоставил 1,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта «Хлопок Руси»

ВТБ предоставил 1,5 млрд рублей на реализацию инвестиционного проекта «Хлопок Руси»
ВТБ выдал льготный кредит в размере 1,5 млрд рублей сроком до 8 лет сельскохозяйственному предприятию Буденновского района Ставропольского края — АО СХП «Терский». Финансирование осуществляется в рамках программы Министерства сельского хозяйства РФ.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort