• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.13 -0.73 EUR ЦБ РФ 81.74 -0.76
    BTC 62375.05 usd BTC 4341303.48 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.06.2021 15:24:41
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В Свердловской области состоялось торжественное захоронение найденных под Смоленском останков погибшего красноармейца

При поддержке благотворительного фонда «Новотранс-5П» в Свердловской области с воинскими почестями захоронили останки героически погибшего на полях сражений Великой Отечественной войны лейтенанта Якова Ильича Шевелева. Торжественная церемония прошла на малой родине героя в городе Туринске. В ней приняли участие родственники бойца, представители администрации Туринского городского округа, члены общественных организаций, военнослужащие, юнармейцы и неравнодушные местные жители.
В Свердловской области состоялось торжественное захоронение найденных под Смоленском останков погибшего красноармейца
Останки героя были обнаружены активистами Межрегионального поискового движения «Костер» и отряда «За Родину» в ходе разведывательно-поисковых работ под городом Десногорском Смоленской области весной 2021 года. Его личность удалось идентифицировать благодаря найденному медальону и подписным личным вещам.

«При содействии и финансовой поддержке фонда «Новотранс-5П» поисковики на автомобиле преодолели расстояние в 2400 км и доставили на малую Родину, в город Туринск Свердловской области останки Якова Ильича. Герой Великой Отечественной войны был захоронен с отданием воинских почестей рядом с могилой своей матери, которая ждала сына до последних дней своей жизни. Так завершился путь домой длиною в 80 лет. Проект «Бери шинель, пошли домой…» продолжает свою работу по поиску, идентификации и возвращению на малую родину погибших героев Великой Отечественной войны», - рассказал председатель фонда «Новотранс-5П» Константин Давыдов.

«Вахта Памяти» и «Бери шинель, пошли домой» — специальные программы благотворительного фонда «Новотранс-5П». Они направлены на поддержку поисковых объединений и отрядов, оказание помощи в проведении раскопок и идентификации останков воинов, поиске родственников солдат, организации торжественных мероприятий по возвращению и захоронению героев на Родине, а также содействие в сохранении и увековечивании исторической памяти героев Великой Отечественной войны по всей России. Программы реализуются совместно с МПО «Костер».

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions