• Ставка на полувагон
    1896
    -4 %
    руб./сут.
    сентябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.22 0 EUR ЦБ РФ 70.73 0
    BTC 8319.96 usd BTC 534141.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.09.2019 12:55:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В списке профессиональных праздников, которые могут отменить из-за регуляторной гильотины, оказался День железнодорожника

Регуляторная гильотина может лишить граждан не только устаревших норм, но и части праздников. Среди документов СССР и РСФСР, которые предлагается отменить, оказались те, что вводят, к примеру, День железнодорожника, День радио и День воздушного флота. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает "Коммерсантъ".
В списке профессиональных праздников, которые могут отменить из-за регуляторной гильотины, оказался День железнодорожника
Как стало известно “Ъ”, в рамках регуляторной гильотины рассматривается возможность признать утратившим силу ряд нормативных актов СССР, вводящих старейшие профессиональные праздники.

Так, на предмет отмены рассматриваются постановления Совнаркома СССР от 28 июля 1936 г. «О праздновании Дня железнодорожного транспорта Советского Союза», вводящее День железнодорожника, и от 9 июля 1940 г. "О праздновании Всесоюзного дня железнодорожника", назначающее его на первое воскресенье августа. Также могут быть отменены постановления Совета министров СССР от 6 мая 1967 г. "О праздновании Дня радио" (7 мая) и Совнаркома от 28 апреля 1933 г. "О праздновании Дня воздушного флота СССР", которым был введен первый регулярный российский праздник авиаторов, отмечавшийся до 1980-х гг. 18 августа, а затем перенесенный на третье воскресенье месяца.

Во многих отраслях профессиональные праздники – значимые события, их отмечают и официально, и неформально, проводят массовые мероприятия, соревнования, забеги, распродажи.

Так, в ОАО "РЖД" мероприятия, посвященные Дню железнодорожника, являются обязанностью работодателя в рамках коллективного договора. "День железнодорожника – старейший профессиональный праздник в России, – сообщили “Ъ” в ОАО "РЖД". – Безусловно, мы заинтересованы в его сохранении".

В аппарате правительства пояснили, что срок подготовки проекта постановления правительства с конкретным списком отменяемых правовых актов с 1 февраля 2020 года определен на 15 ноября. Профильным ведомствам поручено внести свои предложения об исключении отдельных документов из перечней, а также представить в правительство предложения по их дополнению к 10 октября.

В Минтрансе отказались комментировать список до его окончательного формирования, в Росавиации на запрос не ответили. В Минкомсвязи пояснили, что поручение правительства сейчас находится в работе, и отметили, что День радио находится в общих списках актов СССР и РСФСР, а не тех, что рекомендованы к отмене. Но источники “Ъ” в отрасли уверены, что без вмешательства чиновников нужные акты будут отменены.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФАС удовлетворила ходатайства ПГК и Дело-Центра о приобретении акций ТрансКонтейнера

ФАС удовлетворила ходатайства ПГК и Дело-Центра о приобретении акций ТрансКонтейнера
Федеральная антимонопольная служба России удовлетворила ходатайства Первой грузовой компании и компании «Дело-Центр» о приобретении контрольного пакета акций «ТрансКонтейнера», сообщили журналистам ТАСС в пресс-службе ведомства.
РЖД-Партнер

Итоги мониторинга качества воздуха в границах АО «Восточный Порт» за 3 квартал 2019 года не выявили нарушений

Итоги мониторинга качества воздуха в границах АО «Восточный Порт» за 3 квартал 2019 года не выявили нарушений
Специалисты санитарно-экологической лаборатории (СЭЛ) АО «Восточный Порт» подвели итоги системного контроля качества воздуха в зонах погрузки угля, на границах санитарно-защитных зон предприятия и в зоне жилой застройки микрорайона Врангель. В лаборатории подтвердили - в 3 квартале все показатели находятся в норме.
РЖД-Партнер

Президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров возглавил Комиссию РСПП по индустрии спорта

Президент Группы компаний «Новотранс» Константин Гончаров возглавил Комиссию РСПП по индустрии спорта
Бюро правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) приняло постановление о создании в структуре организации Комиссии по индустрии спорта. Также Бюро правления утвердило председателем вновь созданной Комиссии члена Правления РСПП, президента Группы компаний «Новотранс» Константина Гончарова.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort