• Ставка на полувагон
    1700
    -23 %
    руб./сут.
    июнь 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 60.22 1.56 EUR ЦБ РФ 61 1.6
    BTC 22964.62 usd BTC 1381321.89 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
01.07.2022 16:18:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

В России запасов самолетной и другой транспортной техники хватит на 3–4 года

Специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов прокомментировал ситуацию с нехваткой авиадеталей в стране. По его словам, старых запасов авиационной, дорожной и другой транспортной техники, которые сохранились в России после запрета ЕС на экспорт авиационных товаров и технологий, хватит еще на 3–4 года, пишет сегодня «Коммерсант».
В России запасов самолетной и другой транспортной техники хватит на 3–4 года
«Три-четыре года мы еще на старых запасах проживем: дорожной техники, авиационной техники и ряда других средств транспортного машиностроения. Но уже сейчас надо думать, что будет через три-четыре года. При условии, что санкции сохранятся, а они сохранятся», – сказал Сергей Иванов на итоговой коллегии Минтранса России (цитата по ТАСС).

26 февраля Евросоюз ввел запрет на экспорт в Россию товаров для авиационной и космической промышленности, а также потребовал до 28 марта вернуть лизингодателям уже сданные в лизинг самолеты. Под запрет попало также страхование и техническое обслуживание. Многие лизингодатели объявили дефолт контрактов еще до этой даты, в связи с чем за рубежом начались аресты самолетов.

Как накануне выяснил «Ъ», в Минтранс впервые с начала действия санкций обратились два российских перевозчика с просьбой вернуть самолеты иностранным лизингодателям. В частности, S7 решила избавиться от двух не сертифицированных в России Boeing 737-8 МАХ, а грузовая AirBridgeCargo планирует эксплуатировать самолеты совместно с эмиратской Etihad.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions