• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 -0.02 EUR ЦБ РФ 72.62 -0.21
    BTC 10012.6 usd BTC 660631.35 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
19.03.2019 14:04:45
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Турпомощь не ожидает массового ухода туроператоров с рынка в 2019 году

Туроператоры не будут массово уходить с рынка в 2019 году, сообщил директор ассоциации "Турпомощь" Александр Осауленко, сообщает Интерфакс.
Турпомощь не ожидает массового ухода туроператоров с рынка в 2019 году
"Будут ли уходить в этом году компании? Будут. Мы не ожидаем, что это будет что-то такое массовое по принципу 2014 года. Но то, что компании, к сожалению, не все находятся в состоянии определенной финансовой устойчивости и у них есть какие-то определенные резервы в этом плане", – сказал А. Осауленко на пресс-конференции в пресс-центре агентства "Интерфакс-Урал" в Екатеринбурге во вторник.

По его словам, ассоциация мониторит ситуацию.

"Это не означает, что ассоциации "Турпомощь" придется кого-то эвакуировать или активно задействовать свои фонды, в частности резервный. Потому что за последние годы мы, в общем-то, научились каким-то образом локализовывать эти процессы", – добавил он.

Он отметил, что в последнее время сократилось количество чартерных перевозок.

"В основном это регулярные перевозки. И это очень важный момент. Это означает, что основная масса туристов у нас с обратными билетами. И на сегодняшний день в своем развитии у "Турпомощи" есть такой тренд – постепенно все-таки уйти от эвакуации в сторону отдыха туристов", – уточнил глава "Турпомощи".

А. Осауленко добавил, что процент компаний, которые покидают туристический рынок из-за неисполнения своих обязательств, низкий.

"В среднем за последние 5 лет наш рынок, наш выездной сегмент покинуло через неисполнение своих обязательств от 0,3 до 1% компаний от общего числа. Вот в прошлом году их было 6%. И, безусловно, это один из самых низких процентов", – пояснил он.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Северная Осетия и Иран объединят туристические маршруты

Северная Осетия и Иран объединят туристические маршруты
В ходе рабочей встречи между представителями Ирана и Северной Осетии в Москве была достигнута договоренность о совместной разработке туристических маршрутов. Об этом пишет портал МираМало.
РЖД-Партнер

Россияне переносят летние отпуска на май

Россияне переносят летние отпуска на май
АТОР проанализировал, куда отправляются наши соотечественники на выходные, приуроченные к 8 марта, а заодно и на ближайшие длинные майские выходные: в этом году, если взять несколько дней за свой счет, можно обеспечить полноценные 9-дневные выходные, и многие спешат этим воспользоваться. Об этом сообщает портал МираМало.
РЖД-Партнер

Полярные авиалинии планируют организовать туристические перевозки на Полюс холода

Полярные авиалинии планируют организовать туристические перевозки на Полюс холода
Полеты в Оймяконский улус Якутии заинтересуют в первую очередь иностранных туристов.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort