• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.52 -0.39 EUR ЦБ РФ 71.23 -0.37
    BTC 12767.25 usd BTC 805230.46 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.05.2019 16:42:15
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Технологии HARTING для самого быстрого и надежного Интернет в поездах

В наше время пассажирам поездов нужен качественный доступ к Интернет. Им необходимо безопасное подключение во время поездки в поезде или мобильное рабочее место в купе. Поэтому железнодорожные перевозчики должны располагать соответствующей инфраструктурой для соблюдения растущих требований пользователей. Для этого требуются новые кабельные системы. Компания HARTING разработала решения для обеспечения надежного и быстрого Интернет в поездах.
Технологии HARTING для самого быстрого и надежного Интернет в поездах
Эффективная и перспективная реализация сетей передачи данных в поездах и автобусах обеспечивается системой preLink® и кабелями EtherRail®, которые были специально разработаны для применения в железнодорожном транспорте. Благодаря соединениям Ethernet только с одной парой проводов, операторы снижают эксплуатационные расходы и оптимизируют процессы установки за счет не требующей инструментов системы PushPull.

Центральным компонентом системы preLink® является соединительный блок, который предназначен для быстрой, простой и надежной установки кабельных соединений. Компактный контактный блок preLink® позволяет собирать кабельные соединения для передачи данных отдельно, а затем устанавливать их в вагоне поезда. Минимальный диаметр отверстия для вставки и прокладки кабелей составляет всего 12 мм. После прокладки кабелей выполняется подключение соответствующих соединителей для необходимых устройств. Для передачи данных со скоростью до 10 Гбит/с доступны соединители RJ45 и M12 с D- и X-кодированием (гнездовые или штыревые). Огромное разнообразие соединителей в сочетании со стандартизированной системой preLink® гарантирует высокую гибкость и защиту капиталовложений, в частности, при продолжительной эксплуатации в рамках предусмотренных для железнодорожного транспорта сценариев. Кроме того, данная система позволяет упростить и ускорить сборку, а также повысить надежность работы.

Последней инновацией являются гнезда M12 с поддержкой подключения preLink®. Самые современные гнезда могут применяться, как для подключения свободных кабелей, так и в качестве корпуса для проходного монтажа и надежного крепления. Еще одна инновация – гнездо с печатной платой preLink®, которое позволяет подсоединять предварительно собранные кабели preLink® непосредственно к печатной плате без дополнительных кабельных трасс. Поэтому не требуется использовать постоянное разъемное соединение с корпусом: соединения Ethernet могут быстро и экономично устанавливаться непосредственно на печатной плате. Сочетание системы preLink® и кабеля Etherrail является идеальным для применения в подвижном составе. Простые в установке соединители и кабели позволяют оснащать поезда перспективными компонентами Gigabit Ethernet и в будущем развертывать инфраструктуру для мобильных рабочих мест.

Однопарный Ethernet (SPE)

Соединения Ethernet с использованием одной пары проводов и небольших соединителей согласно IEC 63171-3 позволяют уменьшить вес компонентов при сохранении такой же производительности. Стандарт IEEE 802.3bp (1000 BASE-T1) предусматривает, что кабели длиной до 40 метров могут обеспечивать скорость передачи 1 Гбит/с. Их длина на 30% меньше длины обычного 8-проводного кабеля Ethernet. Стандартный кабель Ethernet с четырьмя парами проводов для Ethernet 1/10 Гбит/с весит приблизительно 45 кг/км. Однопарный кабель с такой же пропускной способностью весит всего 30 кг/км. Поскольку только в вагонах пассажирских поездов устанавливается несколько километров кабелей, существуют значительные возможности для уменьшения веса транспортного средства.

Технология PushPull для установки без инструментов

Компания HARTING предлагает собственные решения с технологией для повышения надежности и упрощения сборки и обслуживания применяемых на железнодорожном транспорте соединений. Среди них круглый соединитель M12 PushPull в прочном металлическом корпусе, а также легкое и удобное прямоугольное исполнение 4. Безопасная передача электропитания, данных и сигналов до Категории 6A всегда возможна при использовании соединителей M12 и исполнения 4.

Преимуществом соединителей PushPull является установка без инструмента, независимо от того, какой тип соединителя используется: круглый или квадратный. Соединители легко зажать и закрепить. Слышимый щелчок информирует о том, что соединитель надежно закреплен и правильно подключен – это сокращает время сборки примерно на 75%. Оба варианта соединителей имеют степень защиты IP 67 и прошли испытания согласно стандарту пожарной безопасности EN 45545-2.

HARTING Technology Group в течение многих лет специализируется на технологиях для железнодорожного транспорта. Широкое портфолио продуктов и решений было представлено пользователям в городе Эспелькамп в рамках события "HARTING Railway Days".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Робот контролирует соединительные системы внутри транспортного средства: новые перспективы

Робот контролирует соединительные системы внутри транспортного средства: новые перспективы
HARTING Technology Group делает еще один шаг в будущее, разработав нового робота для контроля соединительных систем внутри транспортного средства. "Дополнительные возможности для испытания означают, что мы углубляем свою специализацию в данной области. Это еще один значительный шаг вперед для HARTING Technology Group, который позволяет предложить нашим заказчикам полные пакеты решений," – комментирует Christian Schumacher, управляющий директор HARTING Customized Solutions (HCS), во время официального ввода робота в эксплуатацию.
РЖД-Партнер

Контрольный переходник с соединителем ix Industrial® Ethernet для FLUKE DSX CableAnalyzer™

Контрольный переходник с соединителем ix Industrial® Ethernet для FLUKE DSX CableAnalyzer™
Компании HARTING, HIROSE и FLUKE networks сообщили о выпуске переходника с поддержкой соединителей ix Industrial® для средств сертификации серии сетевых кабелей DSX CableAnalyzer™. ix Industrial® – это прочный соединитель для Ethernet, который предназначен для применения в жестких условиях среды. Он соответствует стандарту IEC 61076-3-124 и на 70% компактнее, по сравнению с традиционным 8-контактным модульным соединителем (“RJ45”). Это новое решение для Ethernet-соединения является совместной разработкой компаний HIROSE и HARTING. Новый переходник позволяет подключать компоненты DSX Series к кабельным системам с соединителем ix Industrial® для предварительной проверки перед запуском и диагностики неисправностей.
РЖД-Партнер

Однопарный Ethernet – ключевая технология для предприятий будущего

Однопарный Ethernet – ключевая технология для предприятий будущего
В наше время происходит стремительное развитие Промышленного Интернета Вещей (IIoT). Эксперты подтверждают, что однопарный Ethernet (SPE) станет одной из ключевых технологий, формирующих успешное распространение IIoT. Для будущих предприятий потребуется высокопроизводительная передача потоков данных. Поэтому в промышленном секторе необходимы гибкие технологии соединений, которые могут быть легко адаптированы к постоянно растущим требованиям. Данная задача эффективно решается при разработке и совершенствовании стандартов в процессе совместной работы компаний в открытой экосистеме.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort