• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.07.2019 09:26:21
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Сокращение числа туристов из РФ нанесет ущерб экономике Грузии на сумму около $710 млн

Количество отдыхающих в Грузии россиян в 2019 году сократится на 1 млн человек из-за введенного российскими властями временного запрета на полеты из РФ, что нанесет ущерб экономике республики в размере 2 млрд лари (около $710 млн). Такую оценку высказала во вторник глава Национальной администрации туризма Мариам Квривишвили в интервью "Первому каналу" Общественного вещателя Грузии, передает ТАСС.
Сокращение числа туристов из РФ нанесет ущерб экономике Грузии на сумму около $710 млн
"В 2018 году Грузию посетили 1,4 млн туристов из РФ. В том же году поступления в сферу туризма Грузии с российской стороны составили 2 млрд лари. В 2019 году мы ожидали 1,7 млн туристов и 2,5 млрд лари (более $886 млн). <...> Таким образом, по нашим прогнозам, к концу года мы не досчитаемся около 1 млн туристов (из РФ. – Прим. ТАСС) и потеряем до 2 млрд лари", – сказала М. Квривишвили.

По словам М. Квривишвили, ее ведомство пытается свести к минимуму ущерб из-за сокращения туристического потока из России и ищет новые рынки, в том числе в США и Европе. С этой целью администрация туризма уже запустила рекламные видеоролики о Грузии на ведущих западных телеканалах.

Президент РФ Владимир Путин 21 июня подписал указ, в соответствии с которым с 8 июля российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) из России в Грузию. 22 июня Минтранс России объявил, что с 8 июля будут приостановлены полеты грузинских авиакомпаний на территорию РФ.

По данным Национальной администрации туризма Грузии, в мае республику посетили свыше 172 тыс. россиян, таким образом Россия оказалась в том месяце на 1-м месте по числу туристов в Грузии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РФ может снять запрет на полеты в Грузию, если будут устранены угрозы для россиян

РФ может снять запрет на полеты в Грузию, если будут устранены угрозы для россиян
РЖД-Партнер

В Грузии предлагают провести железную дорогу к границе с Россией

В Грузии предлагают провести железную дорогу к границе с Россией
Архитекторы и урбанисты предлагают властям Грузии провести узкоколейную железную дорогу, которая соединит село Алвани Ахметского района с селом высокогорной Тушети Омало (регион Кахети), в 8 км от границы с Дагестаном, сообщил Sputnik Грузия архитектор Гия Абуладзе, передает Sputnik.
РЖД-Партнер

Через Грузию пройдет еще один коридор между Азией и Европой

Через Грузию пройдет еще один коридор между Азией и Европой
Руководители железных дорог Грузии, Азербайджана и Ирана договорились об активизации нового проекта «Юг-Запад», который обеспечит перевозки контейнерных грузов из Персидского залива и Индии в Европу.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort