• Ставка на полувагон
    1651
    -3.7 %
    руб./сут.
    январь 2020
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.53 0 EUR ЦБ РФ 68.54 0
    BTC 8676.11 usd BTC 534014.57 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2019 10:28:35
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Смена акционера в лизинговой компании ТрансФин-М

АО «НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» и АО «ТФМ-Гарант» завершили оформление крупнейшей за последние годы сделки на рынке лизинга. АО «ТФМ-Гарант», представляющее интересы Алексея Тайчера и его партнеров, стало официальным владельцем 100% ПАО «ТрансФин-М».
Смена акционера в лизинговой компании ТрансФин-М
Сделка реализована в формате МBO (management buy-out) и профинансирована преимущественно за счет заемных средств. Сумма сделки составила 32,6 млрд рублей. В периметр продажи вошли все активы ПАО «ТрансФин-М», включая дочерние предприятия.

Алексей Тайчер отметил: «ТрансФин-М является заметным игроком на рынке лизинга и имеет устойчивые кредитные рейтинги. Перед новой командой стоит задача по усилению позиции компании в ключевых для нее направлениях - финансовом лизинге и оперировании железнодорожным подвижным составом на базе дочерних предприятий. Кроме того, компания продолжит осуществлять финансирование угледобывающей спецтехники, портового оборудования, морских судов и других объектов транспорта. Это позволит сосредоточиться на предоставлении комплексной сервисной услуги, что, на наш взгляд, окажет положительный экономический эффект на развитие бизнеса клиентов и в целом группы ТФМ».

«Фонд положительно оценивает инвестиционный результат участия в ПАО «ТрансФин-М»: прибыль от продажи пакета акций компании превысила 7 млрд рублей. Решение о продаже акций компании обусловлено стратегией фонда по снижению доли прямых инвестиций в портфеле пенсионных резервов, – отмечает генеральный директор НПФ «БЛАГОСОСТОЯНИЕ» Анатолий Милюков. – Полученные в результате сделки средства планируется вложить в высоколиквидные рыночные инструменты, что позволит фонду усилить диверсификацию портфеля пенсионных резервов»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В рамках регуляторной гильотины с 1 февраля утратят силу более 1200 устаревших актов РСФСР и РФ

В рамках регуляторной гильотины с 1 февраля утратят силу более 1200 устаревших актов РСФСР и РФ
Правительство РФ опубликовало еще один список морально устаревших документов, пересматриваемых в рамках реализации механизма регуляторной гильотины.

РЖД-Партнер

Портфель ВТБ Факторинг достиг рекордных для рынка 250 млрд рублей

Портфель ВТБ Факторинг достиг рекордных для рынка 250 млрд рублей
По итогам 2019 года ВТБ Факторинг нарастил портфель на 18%, до 254 млрд рублей, что стало рекордным показателем для отрасли. Рыночная доля компании достигла 32% (согласно предварительным данным АФК). Всего за прошедший год ВТБ Факторинг профинансировал более 1,1 тысячи компаний на 726 млрд рублей, увеличив этот показатель на 19%.
РЖД-Партнер

Антимонопольный комиссар ЕС ответила на критику главы Maersk

Антимонопольный комиссар ЕС ответила на критику главы Maersk
Антимонопольный комиссар ЕС Маргрете Вестагер ответила на критику главы Maersk Сорена Скоу, обвинившего руководство ЕС в том, что его решения не отвечают долгосрочным интересам европейского общества, передает ТАСС.

«РЖД» продали АО "Вагонреммаш" (ВРМ), свою дочернюю вагоноремонтную компанию. Монополия реализовала 25% плюс одну акцию. В 2014 году «РЖД» уже продали 75% минус две акции компании Железнодорожному сервисному альянсу. Изменит ли эта продажа уровень конкуренции среди ВРК на рынке ремонта грузовых вагонов? 

100 100
Сомневаюсь, что к продаже ВРМ будет интерес
0 0
Да, система ремонта запчастей станет сбалансированной
0 0
Нет, участники рынка ждут более масштабных изменений
0 0
Возможно, продажа повысит рентабельность ВРМ
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort