• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66 0 EUR ЦБ РФ 72.89 0
    BTC 10358.34 usd BTC 680853.69 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.06.2014 15:00:56
Разное / Новости
РЖД-Партнер

С 2016 г. вступит в силу новый Таможенный кодекс Таможенного союза

По сообщению директора департамента таможенного законодательства и правоприменительной практики Евразийской экономической комиссии Дмитрия Некрасова, сделанному им в рамках XVII Международной конференции «TransBaltica – 2014», в настоящий момент интенсивно идет работа по подготовке проекта нового Таможенного кодекса ТС (ТК ТС).

Планируется, что уже в июле 2015 года проект нового документа будет подготовлен и направлен экспертам стран-участниц Таможенного союза для его комплексной проработки. Затем в конце сентября планируется собрать экспертов уже для доработки проекта кодекса и его подготовки к проведению официального внутригосударственного согласования. «Дальнейшая работа будет построена таким образом, чтобы обеспечить подписание, ратификацию и вступление в силу ТК ТС с 1 января 2016 года», – отметил Д. Некрасов.

При подготовке проекта ТК экспертами решаются такие задачи как совершенствование, модернизация таможенного администрирования с учетом современного уровня развития информационных технологий; сокращение национального сегмента таможенного регулирования; учет положений международных конвенций по таможенным вопросам и обязательств государств-членов, взятых в рамках ВТО, в том числе Соглашения по упрощению процедур торговли от 11 декабря 2013 г.; устранение существующих в ТК ТС недочетов и коллизий. Все вышеперечисленное требует системного пересмотра действующего Таможенного кодекса ТС, изменения его терминологии и структуры.

Надежда Вторушина

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Установлена процедура применения техрегламентов Таможенного союза в Армении

В конце мая вступает в силу решение коллегии Евразийской экономической комиссии от 14.04.15 г. № 28 "О порядке введения в действие технических регламентов Таможенного союза в республике Армения".

РЖД-Партнер

Основной текст Таможенного кодекса Таможенного союза планируется подготовить до конца октября

До конца октября 2014 года планируется подготовить основной текст Таможенного кодекса Таможенного союза.

РЖД-Партнер

Правительство РФ одобрило проект соглашения со странами Таможенного союза по исключительным ж/д тарифам

Правительство РФ одобрило проект соглашения со странами Таможенного союза – Белоруссией и Казахстаном – о единых правилах установления исключительных железнодорожных тарифов, следует из распоряжения на официальном интернет-портале правовой информации.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort