• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.78 0.18 EUR ЦБ РФ 73.98 0.03
    BTC 10708.5 usd BTC 712650.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.07.2019 09:00:12
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Росморпорт проведет акционирование по схеме Почты России, начнет процесс в этом году

"Росморпорт" проведет акционирование предприятия по схеме AS-IS (модель "как есть", то есть текущего состояния организации), которой воспользовалась и "Почта России". Об этом журналистам сообщил заместитель генерального директора по экономике и финансам "Росморпорта" Яков Быков, передает ТАСС.
Росморпорт проведет акционирование по схеме Почты России, начнет процесс в этом году
"Предполагается концепция акционирования AS-IS, то есть как сейчас ФГУП представляет собой конгломерат видов деятельности – профильных, небольшой объем не очень профильных, – в таком же виде и предполагается перетекание ФГУП в АО. Мы в целом идем по модели "Почты России", которая в октябре этого года должна завершить свое акционирование и превратиться в полноценное АО. Механизмы акционирования схожие, поскольку есть особенности в плане оборотоспособности имущества. Успешный прецедент акционирования "Почты России", полагаю, окончательно включит зеленый свет и для завершения акционирования нашего предприятия", – сообщил Я. Быков.

По словам генерального директора "Росморпорта" Андрея Лаврищева, акционирование планируется начать в этом году.

"Мы надеемся приступить в этом году к активной фазе. Законопроект об акционировании предприятия прошел публичные обсуждения и направлен в Министерство юстиции", – сказал он журналистам. Заключение Минюста ожидается через месяц.

"Мы считаем, что акционирование "Росморпорта" позволит существенным образом повысить эффективность его деятельности и ответственность менеджмента, расширить возможности по участию предприятия в развитии портовой инфраструктуры путем использования всего доступного перечня механизмов финансирования, государственно-частного партнерства", – отметил руководитель предприятия.

Вхождение в акционерный капитал "Росморпорта" иных участников, помимо государства,  не рассматривается. "Поскольку статус стратегического предприятия за нами сохраняется и не оспаривается ни с какой из сторон – ни с нашей, ни со стороны нашего собственника, – я исхожу из того, что 100% акций останется в собственности РФ", – отметил Я. Быков.

Дальнейшее развитие, в том числе вопрос возможного выделения отдельных видов деятельности, рассмотрят по завершении акционирования предприятия, при составлении стратегии развития акционерного общества.

"Росморпорт" – государственное стратегическое предприятие, созданное в 2003 году в целях эффективного развития и эксплуатации объектов федеральной собственности в морских портах России и на подходах к ним. "Росморпорт" осуществляет деятельность в 65 из 67 морских портов РФ. Компания, в частности, предоставляет в аренду федеральную собственность, проводит дноуглубительные работы, обеспечивает ледокольное обеспечение круглогодичной навигации в 15 замерзающих портах и предоставляет навигационные услуги.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Андрей Тарасенко назначен на должность гендиректора "Росморпорта"

Андрей Тарасенко назначен на должность генерального директора ФГУП "Росморпорт", сообщила пресс-служба предприятия.

РЖД-Партнер

Андрей Тарасенко назначен и.о. генерального директора "Росморпорта"

На должность заместителя генерального директора ФГУП "Росморпорт" с 01 июля 2013 года назначен Андрей Тарасенко, говорится в приказе ведомства.

РЖД-Партнер

И. о. главы "Росморпорта" И. Левит освобожден от должности

Заместитель генерального директора ФГУП "Росморпорт" Игорь Левит, исполнявший обязанности главы предприятия, 24 июня был освобожден от занимаемой должности.


  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort