• Ставка на полувагон
    2000
    11 %
    руб./сут.
    Декабрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.6 0.21 EUR ЦБ РФ 76.03 -0.7
    BTC 22999.13 usd BTC 1632248.26 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.10.2022 10:13:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Президент подписал указ об упразднении Ростуризма

Президент Владимир Путин подписал указ об упразднении Федерального агентства по туризму (Ростуризм), его функции будут переданы Минэкономразвития. Документ опубликован на портале правовых документов, пишет РБК.
Президент подписал указ об упразднении Ростуризма
Решение принято «в целях совершенствования государственного управления в сфере туризма и туристской деятельности, повышения эффективности развития туристской индустрии и оптимизации структуры» федеральных ведомств.

Упразднение Ростуризма позволит «повысить эффективность реализации национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства», считают в Минэкономразвития. Как сообщили РБК в министерстве, курировать туристское направление в правительстве продолжит вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Главой Ростуризма была Зарина Догузова, ранее она просила правительство наделить Ростуризм полномочиями управления госпрограммой по развитию туризма. В начале сентября на заседании Госсовета по развитию отрасли с участием Путина и Догузовой Чернышенко заявил, что правительство не поддерживает эту инициативу, поскольку 75% средств по госпрограмме направляются в Минстрой.

На том же заседании глава Приморья Олег Кожемяко и несколько других губернаторов и представителей регионов попросили Путина совершенствовать структуру управления туризмом, поскольку Ростуризму не хватает кадров, нет единого окна для управления туризмом. «Что касается управления отраслью, я не понял, в чем здесь [проблема]? Здесь есть какие-то несогласованные вещи, что ли? Оно же (единое окно) у нас в виде Ростуризма?» – поинтересовался Чернышенко.

Путин отметил, что ему не так важно, «через кого там деньги пропускать». «Отношусь к этому абсолютно индифферентно: через один правительственный орган, через другой – неважно. Но все-таки соглашусь с мнением правительства: после дополнительной проработки надо сделать так, как целесообразнее, удобнее, эффективнее работать, потому что здесь есть свои плюсы и минусы», – подчеркнул Путин. Он отметил: «стойка в одном ведомстве», а «в другом ведомстве знают, что нужно строить», и призвал синхронизировать эту работу. «Вопрос несложный, но подумать надо и окончательно сформулировать решение», – резюмировал президент.

Федеральное агентство по туризму создали в 2004 году, с сентября 2018-го оно находилось под управлением Минэкономразвития, в июне 2020 года ведомство передали под прямое руководство правительства.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Итоги X Конкурса студенческих работ на тематику журнала
    На портале РЖД-Партнер.ру опубликованы работы победителей X Конкурса студенческих работ на тематику журнала. Напомним, что соревнование молодых специалистов состоялось в прошлом году, и его итоги по традиции были оглашены в Москве на пленарной сессии XX Международной конференции «Рынок транспортных услуг: взаимодействие и партнерство». Материалы доступны по ссылке.
  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions