Ко всему прочему, Правительству удалось сохранить макроэкономический курс, обеспечить устойчивость рынков капитала и даже снизить инфляцию, значение которой – 5,4% – стало минимальным в новейшей истории России. В 2017 году планируется довести этот показатель до 4%.
«Мы создали условия для ускоренного импортозамещения по отдельным позициям, включая производство сельхозпродукции и продовольствия, обеспечили предсказуемость бюджетной и налоговой политики, – добавил председатель Правительства РФ. – Но главное – смогли сохранить доверие людей и бизнеса. Это дает надежду на возобновление инвестиционной активности. Уже сегодня некоторые аналитики называют российский рынок одним из наиболее перспективных для вложений. Поэтому опыт, который мы получили, выполняя план действий за прошлый год, следует использовать и при подготовке нового документа – комплексного плана действий Правительства на 2017-2025 годы».
Премьер-министр также напомнил, что президент России в своем послании обозначил цель: уже на рубеже 2019-2020 годов выйти на такие темпы роста экономики, которые бы превышали среднемировые.