Убытки концерна в 2015 году увеличились более чем в два раза по сравнению с 2014 годом, когда они составляли 1,1 млн. евро.
В связи с предоставлением аудированного консолидированного финансового отчета правление биржи "Nasdaq Riga" решило отменить поднадзорный статус, назначенный ДЛРЗ 2 мая.
В прошлом году концерн ДЛРЗ экспортировал свою продукцию в девять стран, общий объем экспорта составил 12 млн. евро (в 2014 году — 18 млн. евро). Главные страны, куда отправлялась продукция — Эстония, Польша и Литва, а также Россия, Беларусь и Узбекистан.
Крупные убытки прошлого года связаны в основном с завершением проектов в российских рублях, а также с тем, что ДЛРЗ не был обеспечен заказами. Для повышения эффективности произведена реорганизация и оптимизация производства, сокращены текущие расходы.
ДЛРЗ ставит перед собой цель увеличения выпуска продукции металлообработки и перевод производства на новое оборудование, закупленное в рамках проекта Европейского фонда регионального развития, а также повышение эффективности.
Консолидированный нетто-оборот концерна ДЛРЗ в 2014 году уменьшился по сравнению с 2013 годом на 21,4% — до 20,2 млн. евро, убытки составили 1,1 млн. евро.