• Ставка на полувагон
    1715
    -4.3 %
    руб./сут.
    декабрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.26 0 EUR ЦБ РФ 68.05 0
    BTC 8141.37 usd BTC 497112.05 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
03.07.2019 10:20:24
Разное / Новости
РЖД-Партнер

О парной: как выбрать вагонку

Вагонка – материал, который сейчас повсеместно используют для отделки парных. Раньше материал не был таким известным. Появившись около семи десятилетий назад, он использовался в качестве отделки ж/д вагонов. Отсюда и появилось это название. За несколько десятилетий вагонка значительно изменилась, постоянным остался только тип её соединения – «шип-паз». Вагонку делят по двум признакам: качеству используемой древесины (по сортам), а также по типу поверхности. Поскольку в бане или сауне должно быть не только комфортно, но и красиво, появился такой тип обшивки, как вагонка волна.
О парной: как выбрать вагонку

Дерево

Чаще всего в качестве сырья для производства вагонки используют липу или ольху. Во-первых, они имеют небольшую плотность. Во-вторых, они не перегревается даже при очень высоких температурах, что полностью предотвращает риск получения ожога в растопленной бане или сауне. А вот бук, ясень или дуб использовать не рекомендуется, так как при прикосновении к ним можно обжечься (они нагреваются довольно быстро из своей высокой плотности).

1. Липа. Обычно используется в сауне (она подходит для эксплуатации в условиях сухого пара и высокой температуры при работающей электрокаменке). При нагревании дерево выделяет лёгкий медовый аромат.

2. Ольха. Чаще применяется для обшивки бани. Именно эта порода дерева больше всего устойчива к воздействию влаги. Самая известная часть банных процедур связана с веником. Но иногда его не используют по очень простой причине – капли с веника попадают на потолок и стены. На липовой вагонке они действительно могут остаться в виде тёмных пятен, а вот ольха к такому воздействию абсолютно невосприимчива. При нагревании ольхи выделяются вещества, оказывающие расслабляющее и противовоспалительное действие. Главное – не забывать правильно ухаживать за деревом.

Волна

Основной профиль компании «Санлайт» – техническое оборудование/материалы для СПА, бани и сауны. В парных, как известно, материал имеет особое значение, ведь от его выбора зависит комфорт и безопасность человека.

Среди всех типов отделочных материалов, представленных в компании, особенно выделяется вагонка волна из ольхи и термоосины. Этот профиль выделяется за счёт своей формы. При помощи этого материала интерьер парной можно сделать не только безопасным, но и более интересным. Надёжное соединение шип-паз обеспечивает качественное крепление обшивки, при котором полностью исключены зазоры и щели в облицовке. Такая вагонка:

· долго служит, не изменяет форму под воздействием смены температур;

· устойчива к повышенной влажности;

· при нагревании выделяет полезные вещества, которые действуют как природные антисептики;

· дерево не подвержено гниению и развитию плесневых грибков;

· обшивка выделяет приятный запах, но не впитывает пары извне (в бане и сауне постоянно будет ощущаться приятный аромат дерева);

· благодаря нестандартной форме профиля можно реализовать любую задумку дизайнера.


* Партнерский материал

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Поздравляем с наступающими праздниками!

Поздравляем с наступающими праздниками!
Редакция журнала РЖД-Партнер поздравляет читателей с наступающим Новым годом и Рождеством. Новостная лента сайта уходит на каникулы и продолжит работу 13 января 2020 года.
РЖД-Партнер

«Новотранс» реализует программу восполнения биоресурсов Ленинградской области

«Новотранс» реализует программу восполнения биоресурсов Ленинградской области
Более 17 тыс. мальков палии выпустили в начале этой недели по заказу Группы компаний «Новотранс» в Ладожское озеро. Это вклад холдинга в восполнение биоресурсов Ленинградской области.
РЖД-Партнер

Количество объектов воздушного транспорта, защищаемых подразделениями ведомственной охраны Минтранса России, за 3 года выросло на 20%

Количество объектов воздушного транспорта, защищаемых подразделениями ведомственной охраны Минтранса России, за 3 года выросло на 20%
За 3 года количество охраняемых ФГУП "УВО Минтранса России" объектов воздушного транспорта выросло с 238 до 296. Именно столько объектов воздушного транспорта защищается к концу 2019 года. Выбор государственного предприятия при заключении контрактов обусловлен надежностью, высоким качеством оказываемых услуг, а также уровнем квалификации работников предприятия.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort