• Ставка на полувагон
    1138
    1.7 %
    руб./сут.
    сентябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.56 0 EUR ЦБ РФ 85.46 0
    BTC 43830.57 usd BTC 3219355.37 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.09.2021 17:00:54
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Диспансеризация переболевших COVID-19 идет в России

Об итогах диспансеризации рассказала на совещании президента России с правительством и руководством «Единой России» вице-премьер РФ Татьяна Голикова.
Диспансеризация переболевших COVID-19 идет в России
На этом же совещании Владимир Путин рассказал, что у него был контакт с заболевшим коронавирусом. «У меня в близком окружении есть заболевший – это один из сотрудников, с которым накануне я общался целый день. У него уже упали титры, он прошел ревакцинацию, но поздновато. Это естественный эксперимент – посмотрим, как сработает «Спутник V». Надеюсь все будет так, как должно быть. Сейчас титр у меня высокий», – сказал Владимир Путин.

Татьяна Голикова отметила, что в России диспансеризация населения началась 1 июля, однако за два месяца к врачам обратились лишь 212 тыс. человек, из них 84% – после перенесенной новой коронавирусной инфекции и имеющие два и более хронических заболеваний.

«Углубленному диспансерному наблюдению подлежат 58% обратившихся. Но в ряде регионов процент обратившихся низкий из-за неблагоприятной ситуации по уровню заболеваемости новой вирусной инфекцией. Как только ситуацию выправится, углубленная диспансеризация будет возобновлена», – отметила Голикова.

Заявлено, что многие перенесшие COVID-19 нуждаются в реабилитации. Зафиксированы жалобы на заболевания нервной и сердечно-сосудистой систем, а также на заболевания опорно-двигательной системы и онкологические заболевания.

«Сейчас идет аудит ресурсов, которыми располагают регионы. Определяется потребность в медоборудовании. Переоснащение, дооснащение и создание новых структурных подразделений для реабилитации начнется уже в 2022 году. Основной упор будет сделан на оказание услуг на амбулаторном этапе, причем охват населения будет увеличен в два раза», – сказала Голикова.

В 2021 году в регионы доставят более 1,5 тыс. машин скорой помощи, поставку завершат уже к 15 декабря. Большая часть машин уже эксплуатируются в регионах. При этом, как отметила вице-премьер, в бюджетах на два ближайших года уже заложены ресурсы покупку еще 5 тыс. автомобилей.

О том, как бесплатно можно пройти диспансеризацию, – в нашем материале.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions