• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10323.2 usd BTC 681124.74 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
04.07.2019 13:46:54
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Бывший глава китайской судостроительной корпорации CSIC приговорен к 12 годам за взятки

Бывший глава китайской судостроительной корпорации CSIC приговорен к 12 годам за взятки
Бывший генеральный директор Китайской корпорации тяжелого судостроения (CSIC) Сунь Бо приговорен к 12 годам тюремного заключения за коррупцию и злоупотребление служебными полномочиями. Соответствующее решение, как сообщает в четверг Центральное телевидение Китая, вынесено Народным судом средней ступени номер один в Шанхае. Об этом сообщает ТАСС.

В декабре 2018 года сообщалось, что в результате проведенного внутрипартийного расследования установлено, что бывший чиновник наносил ущерб интересам государственной компании, нарушал кодекс партийного поведения из восьми пунктов, использовал служебное положение в интересах своих родственников, а также замешан в коррупции и взяточничестве. В результате Сунь Бо был исключен из рядов Коммунистической партии Китая и уволен с государственной службы.

Суд признал бывшего чиновника виновным по двум пунктам: получение взяток и злоупотребление служебными полномочиями. Сунь Бо, помимо тюремного срока, приговорен к выплате штрафа в размере 800 тыс. юаней (около $116 тыс.) с конфискацией всех незаконно нажитых активов в пользу государства. В общей сложности, говорится в материалах суда, бывший чиновник получил взяток наличными и имуществом на сумму порядка 8,6 млн юаней (около $1,2 млн).

Сунь Бо был назначен на должность генерального директора CSIC в марте 2015 года. Он также был заместителем секретаря парткома корпорации.

Китайская корпорация тяжелого судостроения была создана в 1999 году. Штаб-квартира CSIC находится в Пекине. Уставной капитал корпорации с 100%-ным государственным участием составляет 63 млрд юаней (около $9,1 млрд), а ее доходы в 2018 году превысили $44,5 млрд. Верфи и производственные площадки CSIC расположены в портовых городах Далянь и Циндао, а также в Учане.

На верфи этой корпорации для ВМС НОАК был построен первый китайский авианосец "Ляонин". В декабре прошлого года гонконгская газета South China Mоrning Post со ссылкой на источники сообщала о том, что Сунь Бо подозревается в передаче за рубеж секретных данных по авианосцу "Ляонин", однако эта информация не получила официального подтверждения.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+"

Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+"
Чэнду, расположенный в провинции Сычуань Западного Китая, является центральным городом Китая и играет важную роль как центр экономики, технологий, финансов и культурных инноваций. Наиболее важно то, что Чэнду является крупным транспортным и телекоммуникационным центром Китая, а также сетевым центром международных авиалиний и железнодорожным каналом по всем направлениям. Стремясь стать важным международным центром в общеевропейском и паназиатском регионе, Чэнду ускоряет строительство логистической системы "RONGOU+". Чэнду имеет неограниченные коммерческие возможности, особенно с его благоприятной средой для развития логистики.
РЖД-Партнер

Благодаря МТК Приморье-1 китайский Суйфэньхэ стал крупнейшим центром российского импорта в Китае

Благодаря МТК Приморье-1 китайский Суйфэньхэ стал крупнейшим центром российского импорта в Китае
В китайском городе Суйфэньхэ ежегодно продается товаров из России на 4 млрд юаней (примерно $567,8 млн). Это позволило Суйфэньхэ стать крупнейшим центром российского импорта в Китае. Значительная часть российских товаров была отправлена в рамках международного транспортного коридора «Приморье-1». Как сообщил информационный портал Biang.ru, об этом в своем выступлении на открытии VII Международной выставки приграничной торговли в Суйфэньхэ заявил мэр города Ван Чжиган.
РЖД-Партнер

Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта Железная дорога Восточного побережья

Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта Железная дорога Восточного побережья
Официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин сегодня заявила, что Китай приветствует возобновление в Малайзии проекта "Железная дорога Восточного побережья".


  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort