• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 0 EUR ЦБ РФ 71.13 0
    BTC 8229.9 usd BTC 524738.42 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.10.2019 15:12:38
Разное / Новости
РЖД-Партнер

АО «Восточный Порт» посетила официальная делегация из японского города Отару

АО «Восточный Порт» посетила официальная делегация японского Отару, города-побратима Находки, во главе с мэром Хадзамой Тосией. Визит гостей в одну из крупнейших стивидорных компаний России начался с осмотра Третьей очереди современного высокотехнологичного специализированного угольного комплекса, запущенного в ходе Пятого Восточного экономического форума в сентябре 2019 года.
АО «Восточный Порт» посетила официальная делегация из японского города Отару
С технологией работы нового терминала представителей власти и деловых кругов острова Хоккайдо на смотровой площадке познакомили управляющий директор АО «Восточный Порт» Вадим Байбак и коммерческий директор АО «Восточный Порт» Олег Альмакеев. Представители руководства компании подчеркнули, что весь цикл перевалки грузов - «от вагона до трюма судна» - практически полностью механизирован. А экологическая безопасность работы обеспечивается использованием закрытых вагоноопрокидывателей, крытых галерей и пересыпных станций, системами аспирации, водного орошения и ветрозащиты.

- По нашим расчётам, через несколько лет налоговые отчисления в бюджет Приморья от реализации проекта Третьей очереди составят порядка 25 млрд рублей, будут созданы более 600 новых высококвалифицированных рабочих мест, а объёмы перевалки угля предприятием в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Индию увеличатся до 55 млн тонн, - отметил Вадим Байбак.

- Очень приятно, что АО «Восточный Порт» - первое предприятие, которое после визита в администрацию Находки, посетила японская делегация. На ознакомительной экскурсии новый мэр города Отару и его спутники проявили большой интерес к технологиям по перевалке угля, которые внедрены в нашем порту и обеспечивают минимальное воздействие на экологию. Делегаты мне сами признались, что на них произвели впечатление мощности, которые используются на Третьей очереди специализированного угольного комплекса, - рассказал Олег Альмакеев. - В ходе переговоров с членами японской делегации мы рассмотрели возможность расширения торгово-экономического сотрудничества между предприятиями Отару и АО «Восточный Порт». Уверен, что все возможности у нас для этого есть.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Японские компании построят флот автономных грузовых судов к 2025 году

Японские компании построят флот автономных грузовых судов к 2025 году
Ряд японских судостроительных и судоходных компаний договорились о совместной разработке и создании флота дистанционно управляемых грузовых судов к 2025 году, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Оживить взаимоотношения между Россией и Японией могут совместные инвестиции в развитие инфраструктуры

Оживить взаимоотношения между Россией и Японией могут совместные инвестиции в развитие инфраструктуры
Товарооборот между Россией и Японией в прошлом году упал практически на 25%. Объем импорта из Японии в Россию в два раза превышает объемы экспорта. Разумеется, основные статьи импорта – сырье, а экспорта – машины и оборудование. Думаю, что эта структура в ближайшие годы не изменится. Но вот, что действительно может оживить взаимоотношения, так это совместные инвестиции в развитие инфраструктуры и предприятий агропромышленного комплекса, в частности на Дальнем Востоке с целью дальнейшего экспорта из России на рынки АТР. Кроме того, прорабатывается ряд законодательных инициатив, например, подписание соглашения об избежании двойного налогообложения.
РЖД-Партнер

Nippon Express расширяет географию железнодорожных сервисов Китай-Европа

Nippon Express расширяет географию железнодорожных сервисов Китай-Европа
Крупнейший японский экспедитор Nippon Express значительно расширил географию трансграничных железнодорожных сервисов, связывающих Китай и Европу, сообщает ТАСС.

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort