• Ставка на полувагон
    2053
    -0.19 %
    руб./сут.
    июль 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.87 0 EUR ЦБ РФ 70.79 0
    BTC 10309.83 usd BTC 650447.17 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
08.11.2012 12:21:36
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Суд подтвердил исключение "ТрансКонтейнера" из реестра монополистов

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил отмену приказа Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России о включении крупнейшего российского железнодорожного оператора ОАО "ТрансКонтейнер" вместе с ОАО "РЖД" в реестр монополистов на рынке погрузочно-разгрузочных работ с универсальными контейнерами, сообщил в четверг РАПСИ представитель суда.

Девятый арбитражный апелляционный суд в июле отменил соответствующий приказ ФАС России, согласившись с доводами "ТрансКонтейнера" о нарушении антимонопольным ведомством порядка проведения анализа конкурентной среды на товарном рынке. В четверг суд отклонил кассационную жалобу ФАС на это решение.

ФАС РФ 27 сентября 2011 года включила ОАО "Российские железные дороги" и ее дочернюю структуру ОАО "ТрансКонтейнер" в реестр монополистов на рынке погрузочно-разгрузочных работ с универсальными контейнерами (грузами в универсальных контейнерах) и услуг по их хранению, выполняемых на местах общего пользования.

По мнению ФАС, РЖД и "ТрансКонтейнер" вместе занимают более 50% на указанном товарном рынке в границах РФ.

ОАО "РЖД" участвовало в процессе в качестве третьего лица.

Арбитражный суд Москвы в апреле поддержал позицию ФАС России, однако вышестоящая инстанция этот судебный акт отменила.

В суде представитель "ТрансКонтейнера" заявил, что "ФАС неверно определила продуктовые границы товарного рынка, а также долю хозяйствующих субъектов на рынке". По мнению компании, антимонопольная служба вынесла приказ без фактического изучения рынка погрузочно-разгрузочных работ с универсальными контейнерами.

В августе 2010 года ФАС включила обе компании в реестр монополистов на рынке контейнерных перевозок. Однако "ТрансКонтейнер" оспорил в суде соответствующий приказ, и арбитраж признал его недействительным.

Наша справка:

ОАО "ТрансКонтейнер", созданное в марте 2006 года, эксплуатирует около 25,5 тыс. платформ, собственную сеть железнодорожных терминалов на 46 железнодорожных станциях в России - от Санкт-Петербурга до Владивостока - и управляет одним терминалом в Словакии. Объемы перевозок "ТрансКонтейнера", по предварительным операционным данным, в 2011 году выросли на 13,3% и составили 1,362 млн TEU.

Крупнейшим акционером "ТрансКонтейнера" являются РЖД, владеющие 50% плюс одна акция. FESCO принадлежит 21,1%, ЕБРР - около 9%, доверительному управляющему резервами НПФ "Благосостояние" - 5,2%.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

"ТрансКонтейнер" заложил в бюджет на 2013 г. дивиденды в размере 25% чистой прибыли

Бюджет ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора ОАО "ТрансКонтейнер" на 2013 год предусматривает выплату дивидендов в размере 25% от чистой прибыли, сообщил агентству "Прайм" представитель компании.
РЖД-Партнер

Совет директоров "ТрансКонтейнера" утвердил бюджет на 2013-2015 гг.

Совет директоров ведущего российского железнодорожного контейнерного оператора ОАО "ТрансКонтейнер" на заседании 21 ноября утвердил бюджет на 2013-2015 годы, сообщила компания.
РЖД-Партнер

"ТрансКонтейнер" вновь заключит договор D&O с АльфаСтрахованием

ОАО "ТрансКонтейнер" вновь заключит договор страхования ответственности менеджмента в ОАО "АльфаСтрахование" – теперь уже на 2013 год, говорится в материалах компании.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort