• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 -0.06 EUR ЦБ РФ 71.13 0.23
    BTC 7936.27 usd BTC 506016.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
22.10.2012 10:40:39
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Экс-министры транспорта Аргентины предстанут перед судом по делу о железнодорожной аварии

Аргентинский суд принял решение о начале процесса над двумя бывшими министрами транспорта и двумя владельцами компании-подрядчика по делу об аварии электрички в Буэнос-Айресе в феврале этого года.
В аварии, произошедшей 22 февраля, погиб 51 человек, более 700 получили ранения. Тогда в центре Буэнос-Айреса на станции Once пригородная электричка врезалась в тупик. Поезд двигался со скоростью 26 километров в час.

Федеральный судья Клаудио Бонадио в пятницу обнародовал 876-страничное заключение, ставшее итогом восьмимесячного предварительного расследования.

Документ предусматривает привлечение к суду двух бывших министров транспорта - Рикардо Хайме (занимавшего этот пост с 2003 по 2009 год), и Хуана Пабло Шиави (с 2009 по 2012 год). Оба бывших высокопоставленных чиновника обвиняются в злоупотреблении властью и невыполнении служебных обязанностей.

Судебному преследованию также подвергнутся братья Серхио и Марио Сирильяно, - владельцы обслуживающей железные дороги компании-подрядчика Cometrans. Им предъявлены обвинения в незаконных бизнес-операциях, а также в причастности к действиям, "повлекшим за собой крушение поезда и гибель людей".

Также перед судом предстанут бывший замминистра транспорта Антонио Луна и бывший ревизор национального контрольно-транспортного управления Педро Очоа Ромеро.

При этом с машиниста электрички Марко Антонио Кордобы были сняты все обвинения.

Судья также указал, что причинами аварии стали "различные факторы, которые... возникли не внезапно, а существовали ранее, и о которых было известно как операторам железнодорожной линии, так и государственным чиновникам".

"Очевидно, что экономическая отдача... рассматривалась как вопрос, имеющий большее значение, чем безопасность пассажиров", - отметил он.

Поезд, врезавшийся в тупик, перевозил около полутора тысяч пассажиров. Несмотря на относительно небольшую скорость, удар был такой силы, что спасателям пришлось разрезать крыши вагонов, чтобы извлечь пострадавших.

Авария вызвала сильный общественный резонанс в Аргентине. Авторы критических публикаций в прессе указывали на коррупцию в транспортном ведомстве, а также обращали внимание на то, что большинство погибших были из малообеспеченных семей.

Железные дороги в Аргентине были приватизированы в 90-е годы. Правительство осуществляет контроль безопасности и частично компенсирует владельцам компаний затраты, субсидируя тем самым дешевые проездные билеты. Большинство эксплуатируемых электричек были закуплены 20 лет назад и нуждаются в ремонте, передает Прайм со ссылкой на РИА Новости.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожная авария на севере Италии

Железнодорожная авария на севере Италии
Два человека погибли, а еще трое получили серьезные ранения в результате инцидента с участием двух путевых машин на участке железной дороги Больцано - Бреннеро в Италии. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на «Итальянскую железнодорожную сеть».
РЖД-Партнер

17 человек погибли в результате аварии на железной дороге в Тунисе

17 человек, в том числе два машиниста, погибли, и 70 получили ранения в результате столкновения пассажирского поезда и грузовика, произошедшего на юго-западе Туниса, сообщает канал Aljazeera. 

РЖД-Партнер

Названы причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС

Причинами аварии на Саяно-Шушенской ГЭС стали недостатки в эксплуатации и проектировке гидроагрегатов. Об этом журналистам сообщил глава Ростехнадзора Николай Кутьин.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort