• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 -0 EUR ЦБ РФ 70.42 -0.13
    BTC 8876.75 usd BTC 566336.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.10.2012 11:39:08
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Стоимость перевозки для компаний металлургической и горнодобывающей отраслей может вырасти на 15% в 2013 году

Российские грузоотправители, в первую очередь металлурги, просят правительство внести ясность в вопрос изменений в тарифах на железнодорожные грузовые перевозки, вступающих в силу с 1 января 2013 года, в рамках Таможенного союза и ЕЭП России, Белоруссии и Казахстана. Игроки рынка ожидают, что изменения увеличат общий уровень тарифов на 15%.
Как пишет сегодня "Коммерсантъ", в ФСТ заявляют, что резких изменений тарифных решений опасаться не стоит и нынешние тарифные условия будут максимально сохранены.

Как стало известно "Ъ", металлурги обратились в правительство с просьбой разобраться в вопросе повышения железнодорожных тарифов по перевозке металлов на Дальний Восток в 2013 году в связи со вступлением в силу принципов регулирования тарифов в рамках ЕЭП. С 1 января 2013 года страны Таможенного союза унифицируют внутренние и экспортно-импортные тарифы на железнодорожные грузоперевозки. Параллельно Федеральная служба по тарифам (ФСТ) РФ лишится полномочий по установлению исключительных тарифов. Новые решения будут приниматься в рамках процедуры, которая включает согласование со стороны Евразийской экономической комиссии (ЕЭК). Именно это решение вызывает наибольшее беспокойство у участников рынка.

Так, по данным источника "Ъ", знакомого с позицией Evraz Group, отмена действующих сейчас для нее исключительных тарифов может повысить стоимость перевозки металла в порты Дальнего Востока на 71-83%. Рост тарифов на перевозки других видов продукции в 2013 году может составить 8,5-9,7%. В "Мечел-Трансе" подсчитали, что с отменой исключительных тарифов стоимость доставки металлопродукции увеличится на 3-7%. "Увеличение коснется в том числе стоимости перевозки коксующегося и энергетического угля",— поясняют в компании. В НП "Русская сталь" (объединяет российских металлургов) подтверждают наличие проблемы. "Сегодня действует спецставка на транспортировку металлопродукции на Дальний Восток, составляющая порядка 75% реального тарифа. Ее отмена почти закроет возможность транспортировки металлопродукции через дальневосточные порты",— поясняют в НП.

Источники "Ъ" в отрасли прогнозируют, что в целом с учетом планируемого общего роста тарифов ОАО РЖД (6-7%) стоимость перевозки для компаний металлургической и горнодобывающей отраслей может вырасти на 15%. Глава управления по транспорту компании "Северсталь" Сергей Нарышкин заявил "Ъ", что с 1 января 2013 года подорожание в совокупности не должно превысить 7%, то есть при отказе от исключительных тарифов нельзя в целом индексировать железнодорожные тарифы. В противном случае рост издержек "может сказаться на конкурентоспособности отрасли и, как следствие, на экономике страны в целом", пишет сегодня "Коммерсантъ".
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

ВТБ профинансировал высокотехнологичный завод ГК «ЭПОТОС»

ВТБ профинансировал высокотехнологичный завод ГК «ЭПОТОС»
При финансовой поддержке ВТБ в Кировской области введен в  эксплуатацию завод по производству средств пожаротушения ГК «ЭПОТОС».

РЖД-Партнер

Клиенты ВТБ дистанционно открыли более 1,5 млн вкладов

Клиенты ВТБ дистанционно открыли более 1,5 млн вкладов
С начала 2019 года клиенты ВТБ открыли более 1,5 млн вкладов и накопительных счетов через цифровые каналы банка на общую сумму 1,4 трлн рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

РЖД-Партнер

ВТБ запустил мобильное приложение, заменяющее POS-терминал

ВТБ запустил мобильное приложение, заменяющее POS-терминал
Банк ВТБ начал подключать клиентов к сервису приема бесконтактных платежей на смартфонах. Это мобильное приложение SoftPOS, которое полностью заменит классический POS-терминал. Банк обеспечит эквайринговое обслуживание данной платформы для самозанятых россиян и предприятий микробизнеса. Теперь они смогут принимать оплату за предоставляемые услуги, не приобретая специальное оборудование.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort