• Ставка на полувагон
    2000
    11 %
    руб./сут.
    Декабрь 2022
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2022Г. - 55 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 69.34 0 EUR ЦБ РФ 75.41 0
    BTC 23056.18 usd BTC 1588340.24 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.11.2008 13:35:00
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Депо: распродажа

ОАО «РЖД» на 20% снизило начальную цену продажи 7 вагоноремонтных депо.
Депо: распродажа
3 декабря 2008 года ОАО «РЖД» проведет торги по продаже объектов движимого и недвижимого имущества 7 вагоноремонтных депо. Продажа вагоноремонтных мощностей осуществляется в соответствии с распоряжением Правительства РФ №348-р от 20 марта 2008 года и распоряжениями ОАО «РЖД» от 28 марта 2008-го. Начальная цена продажи по сравнению с предыдущими торгами снижена на 20%. Прием заявок на участие в конкурсе завершается 28 ноября.

На торги выставлено имущество вагонных депо Черемхово и Ховрино, имущество эксплуатационного вагонного депо Горький-Сортировочный, имущество обособленного вагонного участка Филоново вагонного ремонтного депо Ардеча, имущество обособленного участка Магадачи вагонного ремонтного депо Белогорск, имущество обособленного вагонного участка Хилок вагонного ремонтного депо Чита, имущество, учтенное в составе локомотивного депо Моршанск.

Организатор торгов – Специализированное государственное унитарное предприятие по продаже имущества г.Москвы (СГУП).

Подробная информация о порядке участия в конкурсе, включая перечень имущества, объем деповского ремонта, который должен быть обеспечен покупателем на базе приобретенного имущества, количество сотрудников депо, опубликована на сайте Департамента управления имуществом ОАО «РЖД» - www.property.rzd.ru в разделе «Торги», а также на сайте СГУП - www.mossgup.ru.

Напомним, что ОАО «РЖД» в течение 2008 года провело ряд торгов по продаже имущества вагоноремонтных депо компании. В ходе аукционов были реализованы 15 депо. Общая выручка от реализации объектов,по сообщению департамента корпоративных коммуникаций ОАО «РЖД», составила 3 млрд 82 млн 700 тыс.  рублей без учета НДС.

Наша справка:
Перечень выставленных на продажу вагоноремонтных депо, объем мощностей, которые должны обеспечить покупатели депо

 
Наименование Мощность, вагонов/год
Объекты эксплуатационного вагонного депо Горький-Сортировочный структурного подразделения Горьковского отделения Горьковской железной дороги900
Объекты вагонного ремонтного депо Ховрино1 000
Объекты обособленного вагонного участка Филоново вагонного ремонтного депо Арчеда900
Объекты вагонного ремонтного депо Черемхово2 500
Объекты обособленного участка Магдагачи вагонного ремонтного депо Белогорск1 700
Объекты вагонного ремонтного депо Арчеда890
Объекты обособленного вагонного участка Хилок вагонного ремонтного депо Чита1 100
  
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов
    За последние годы российский рынок вагоноремонта существенно изменился, став преимущественно частным бизнесом. Каковы были основные события в этой сфере в текущем году, что будет с производством и локализацией кассетных подшипников и ждать ли роста выпуска парка инновационных вагонов, а также как цифровые технологии могут помочь участникам рынка бороться с контрафактом и сэкономить время, обсуждали на деловом семинаре «Ремонт, эксплуатация и техническое обслуживание вагонов», организованном журналом «РЖД-Партнер». По итогам мероприятия подготовлен специальный проект, с которым вы можете ознакомиться по ссылке.
  • Перевозки зерна и удобрений
    Погрузка и зерновых, и удобрений на сети РЖД в этом году снижается. Рекордный урожай зерновых заставил предприятия всерьез задуматься о дефиците мощностей для их хранения, число компаний-экспортеров сократилось, состав крупнейших покупателей изменился, а перевозчики испытывают большие логистические трудности. С перевозками удобрений тоже все непросто: из-за геополитической ситуации российский экспорт в западном направлении снижается, а попытки переориентироваться на восток сопряжены с увеличением расходов. 25 октября 2022 года на сайте журнала РЖД-Партнер опубликован специальный проект, посвященный перевозкам зерна и удобрений.
  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2023 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions