• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
28.02.2013 12:53:52
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Железнодорожные перевозки в РФ восстановятся с ростом активности в строительстве

Рынок грузовых железнодорожных перевозок в РФ, "просевший" в конце 2012 – начале 2013 года, будет постепенно восстанавливаться на фоне повышения активности в строительном секторе, считают эксперты.

Погрузка на железных дорогах страны в декабре 2012 г. уменьшилась на 3,7% по сравнению с декабрем 2011 г., в январе – на 6,2%. В основном сокращение произошло "за счет резкого падения объемов перевозки стройматериалов из-за очень высокой базы сравнения", отмечают в своем исследовании аналитики Sberbank CIB Михаил Ганелин, Игорь Васильев и Иван Беляев. "Мы считаем, что это временная тенденция и весной объемы перевозок начнут восстанавливаться за счет сезонного повышения активности в строительном секторе", – отмечают они.

Представители одного из железнодорожных операторов – Brunswick Rail – также ранее указывали "Интерфаксу" на вероятность роста железнодорожных перевозок стройгрузов. "Мы считаем, что в 2013 г. должна восстановиться строительная отрасль, пока не оправившаяся от кризиса 2008-2009 гг. Рост застройки "потянет вверх" перевозки минерально-строительных грузов и металлопроката", – отмечал руководитель департамента маркетинга и аналитических исследований Brunswick Rail Андрей Цыганов. Это, в свою очередь, подстегнет и внутренний спрос на руду и уголь, допускал он. Правда, компенсирует ли это падение спрос на сырьевые продукты РФ со стороны Китая, А. Цыганов сказать тогда затруднился.

"К тому же наши экономисты ожидают ускорения экономического роста во II полугодии 2013 г. на фоне замедления инфляции и снижения стоимости заимствований. Это улучшит положение операторов, так что они, возможно, повысят свои цены, хотя в любом случае, видимо, ненамного, а средние цены за весь год будут ниже уровней 2012 г.", – пишут аналитики Sberbank CIB.

Сокращение перевозок и "слабый рынок сырьевых товаров" помимо прочего оказали давление на тарифы на полувагоны (они снизились на 10-15% в конце 2012 г.), напоминают они. "Сейчас они, похоже, стабилизируются", – отмечают, вместе с тем, эксперты.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Железнодорожная погрузка в декабре 2018 года

Железнодорожная погрузка в декабре 2018 года
С перевозками в декабре прошлого года на сети РЖД произошел определенный технический сбой в объемах погрузки. Однако уже в середине января 2019 года стало ясно, что кратковременный тренд был преодолен и погрузка вернулась к запланированной динамике роста.
РЖД-Партнер

В 2018 году рост транзита грузов через БЖД составил более 26%

В 2018 году рост транзита грузов через БЖД составил более 26%
По итогам 10 месяцев 2018 года рост транзита грузов через Белорусскую железную дорогу составил 26,1%, сообщил начальник дороги Владимир Морозов.
РЖД-Партнер

Руководство Дальневосточной железной дороги предложило стивидорам установить объективную величину перерабатывающих способностей в зимний период года

Руководство Дальневосточной железной дороги предложило стивидорам установить объективную величину перерабатывающих способностей в зимний период года
Нынешней зимой возник дисбаланс между растущим объемом погрузки в адрес портов Дальнего Востока и обеспечением выгрузки.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort