• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9133.12 usd BTC 584839.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.04.2013 15:53:39
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Запрет на прием и отправление порожняка на станции БЖД способствует увеличению сдвоенных операций

В какой-то мере запрет на прием и отправление порожняка на станции Белорусской железной дороги способствует увеличению сдвоенных операций (выгрузка и погрузка), а также улучшает показатели эффективности использования вагонов, пояснил ИА "РЖД-Партнер.Ру" первый вице-президент ООО "МТК "ЮниТранс" Иван Качура.

"Ограничение введено на основании уведомления Дирекции Совета по железнодорожному транспорту государств – участников Содружества и, несомненно, носит временный характер", – отметил И. Качура.

По его мнению, пусть эта мера и не является рыночной, она частично способствует повышению качества грузовой работы и высвобождает инфраструктуру от нерациональных пробегов порожних вагонов.

"Следует признать, что в отдельных случаях данные действия могут привести к кратковременному улучшению продвижения грузопотоков, – полагает эксперт. – Конечно, долго данный запрет действовать не может, так как ручное административное направление или ограничение вагонопотоков не способствует позитивному развитию товарно-рыночных отношений".

Эксперт подчеркнул, что при этом крайне важно с помощью постоянного мониторинга силами железнодорожных администраций осуществлять своевременное обеспечение грузоотправителей подвижным составом в размерах, необходимых для их полноценного функционирования, так как отдельные взаимоотношения с компаниями-операторами частично нарушены. "В любом случае, к таким действиям по запрету продвижения вагонов необходимо относится крайне осторожно и взвешенно, – уверен И. Качура.

Дмитрий Ханцевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Изменены коэффициенты, применяемые при расчете провозной платы за ж/д грузоперевозки в международном сообщении

Изменены коэффициенты, применяемые при определении провозной платы за железнодорожные грузоперевозки в международном сообщении, говорится в телеграмме управления делами Тарифной политики стран СНГ.

РЖД-Партнер

Надежность доставки грузовых отправок на сети РЖД растет

В ОАО «РЖД» заявляют об улучшении ситуации с надежностью доставки грузовых отправок на сети.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort