• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.88 0 EUR ЦБ РФ 83.09 0
    BTC 56999.3 usd BTC 4104519.59 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
23.07.2013 16:50:10
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Увеличение срока доставки грузов может привлечь на сеть дополнительные вагоны – мнение

Увеличение срока доставки грузов может привести к привлечению на сеть дополнительного подвижного состава, считает член правления компании «ISR Транс» Олег Яценко.

Напомним, ОАО «РЖД» подготовило проект корректировок Правил исчисления сроков доставки грузов. Так, срок доставки предложено увеличить на сутки.

По словам О. Яценко, у операторских компаний ставки на перевозку согласованы с клиентом заранее, и в них сделан расчет оборота подвижного состава. Соответственно, если он будет увеличиваться, а ставка оставаться неизменной, то это неизбежно приведет к потерям, которые лягут на оператора. А для того, что бы вывезти весь заявленный объем груза, потребуется еще и привлечение дополнительных вагонов.

«Получается замкнутый круг – оборачиваемость ухудшается и поэтому подвижного состава привлекается больше, а чем больше вагонов на сети, тем меньше их оборачиваемость», – подчеркивает эксперт.

По его словам, проект корректировок Правил устанавливает ряд преференций для перевозчика. Так, например, теперь у РЖД появляется временной запас длиною в сутки при предъявлении претензий о просрочке доставки груза. Более оптимальным для операторских компаний, с точки зрения О. Яценко, представляется решение, при котором тариф на перевозку изменялся бы в сторону уменьшения при просрочке доставки грузов в качестве компенсации убытков.

Оксана Перепелица

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions