• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9161.23 usd BTC 586501.94 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.05.2014 09:45:58
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

РЖД намерена повысить тарифы на транспортировку нефтепродуктов

РЖД сообщает, в скором времени возможно поднятие тарифов на нефтеналивные грузы сразу на 6%. Правительство одобрительно высказывается по данному вопросу, сообщает ИА "Дэлайт Новости".
 

Перевозка нефтепродуктов и нефти по железной дороге может подорожать сразу на 6%, Правительство России согласно поднять стоимость. Окончательное решение в данном вопросе будет принадлежать Владимиру Путину. До этого момента Президент выступал в защиту нефтяников. Стоит отметить, изменение тарифов может повлиять и на стоимость других дополнительных услуг, например, дороже будет обходиться погрузчик фронтальный, используемый для проведения погрузочных работ, в том числе, и погрузок упомянутой выше нефти. А вот РЖД за счет индексации тарифов получит дополнительные 12 миллиардов рублей. Однако даже этот факт не поможет монополии выйти из минуса, поскольку по окончании года убыток может дойти до 25 миллиардов рублей. Недостающую сумму монополия будет покрывать своими силами. В прошлом месяце Владимир Якунин, глава РЖД, отмечал: впервые за всю историю функционирования, монополия достигла такого глобального финансового убытка из-за замораживания тарифов на транспортировку нефтепродуктов. Получается - на 6,6% урезан доходный бюджет РЖД, отметил Якунин. Нефтяники же однозначно против повышения тарифов, по их мнению, несправедливо компенсировать убытки РЖД только на основании одной отрасли. У нефтяников и так растут акцизы, а Правительство требует от них увеличения мощностей. Чтобы все это осилить, нефтяникам придется поднять стоимость на топливо, а возможно, придется и сократить объем переработки, что в итоге приведет к уменьшению бюджетных поступлений. РЖД идет и на другие ухищрения, дабы покрыть убыток. Например, в компании научились экономить на транспортировке порожних вагонов. Для этого необходимо взять их под свое управление и сделать их них «объединенный парк». 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Повышение тарифов на порожний пробег возможно, но временно

Повышение тарифов на порожний пробег возможно, но временно
Необходимо признать, что дробление технологии централизованного управления вагонным парком в результате реформы привело к не всегда эффективному использованию инфраструктуры и тяги. О высоких рисках реализации такого сценария заявляли отраслевые эксперты в ходе решения вопроса о либерализации услуг предоставления вагонов для перевозок еще 15 лет назад.
РЖД-Партнер

Синев: Для внутригосударственных перевозок массовых грузов важна долгосрочная предсказуемость тарифов

Синев: Для внутригосударственных перевозок массовых грузов важна долгосрочная предсказуемость тарифов
Возможность долгосрочного прогнозирования тарифов необходима участникам рынка перевозок для определенных целей. Например, заключение концессионных соглашений (на срок концессии), программа закупки вагонов (на срок инвестиционного цикла) и пр.
РЖД-Партнер

Злочевский: Аграрии ждут дотаций на выпадающие доходы

Злочевский: Аграрии ждут дотаций на выпадающие доходы
Долгосрочное планирование тарифов – очень полезная вещь для экономики. Для грузоотправителей главное то, как будет рассчитываться политика определения курса национальный валюты, инфляция.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort