• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.34 0.02 EUR ЦБ РФ 72.23 0.12
    BTC 9133.12 usd BTC 584839.34 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.12.2013 09:32:50
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Правление РЖД утвердило надбавку и скидку на экспортные перевозки

Правление ОАО "РЖД" в рамках тарифного коридора утвердило введение повышающего и понижающего коэффициентов на экспортные перевозки грузов через сухопутные погранпереходы и припортовые станции железных дорог РФ, говорится в материалах компании.

РЖД с 2013 года могут в определенных случаях регулировать уровень грузового тарифа на свои услуги в рамках коридора - от минус 12,8% до плюс 13,4%.

В частности, решено установить надбавку 13,4% на экспортные перевозки грузов через сухопутные погранпереходы и припортовые железнодорожные станции. Коэффициент начнет действовать не ранее 1 января 2014 года.

Правлением РЖД также решено установить скидку 11,8% на экспортные перевозки грузов, кроме нефти и нефтепродуктов, через сухопутные погранпереходы и припортовые станции. Скидка начинает действовать не ранее 1 января 2014 года и не ранее вступления в силу указанной выше надбавки в 13,4%. С учетом ежегодной корректировки границ коридора Федеральной службой по тарифам, размер коэффициентов будет пересматриваться при его несоответствии новым ценовым пределам.

Согласно материалам РЖД, повышающий коэффициент не применяется к экспортным перевозкам дизельного топлива и энергетических газов через сухопутные погранпереходы, газового конденсата через припортовые станции, нефти и нефтяных грузов через погранпереходы и припортовые станции Дальневосточной и Калининградской железных дорог.

"При вступлении в действие коэффициентов в направлении сухопутных погранпереходов на перевозки ряда грузов (серы, огнеупоров, цемента, нефтяных, металлургических и лесных грузов) <…> общее изменение уровня тарифов на перевозки дизельного топлива при одновременном действии повышающих коэффициентов не должно выходить за рамки предельно максимального индекса ценового предела, установленного ФСТ России", - отмечается в материалах, на которые ссылается "Прайм".

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Изменены коэффициенты, применяемые при расчете провозной платы за ж/д грузоперевозки в международном сообщении

Изменены коэффициенты, применяемые при определении провозной платы за железнодорожные грузоперевозки в международном сообщении, говорится в телеграмме управления делами Тарифной политики стран СНГ.

РЖД-Партнер

Надежность доставки грузовых отправок на сети РЖД растет

В ОАО «РЖД» заявляют об улучшении ситуации с надежностью доставки грузовых отправок на сети.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort