• Ставка на полувагон
    1056
    7 %
    руб./сут.
    август 2021
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2021Г. - 66 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.13 0 EUR ЦБ РФ 86.46 0
    BTC 45444.68 usd BTC 3347909.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
05.06.2014 11:56:12
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОВК создала транспортную компанию «Восток1520»

Железнодорожный холдинг «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) создал транспортную компанию «Восток1520», сообщила пресс-служба ОВК.

«Компания-оператор специализируется на предоставлении широкого спектра услуг при перевозке грузов в инновационных вагонах с улучшенными эксплуатационными характеристиками на пространстве 1520. Управляющим директором ООО «Восток1520» назначен Владимир Сосипаторов», – говорится в сообщении.

С созданием транспортной компании ОВК выходит на новый для себя рынок и планирует стать одним из активных участников проекта развития технологий тяжеловесных перевозок на пространстве 1520 в части реализации практических решений по отдельным направлениям.

Менеджерский состав компании «Восток1520» сформирован из профессиональных специалистов с многолетним опытом работы на железнодорожном рынке.

Парк грузовых вагонов компании-оператора составляют инновационные полувагоны и вагоны-хопперы, производство которых наращивает Тихвинский вагоностроительный завод» (входит в ОВК) и активно внедряют на рынок другие ведущие вагоностроительные предприятия России и СНГ в кооперации с ОВК. Конкурентными преимуществами такого подвижного состава является повышенная до 25 тс грузоподъемность, безопасность движения и увеличенный межремонтный пробег: 500 тыс. км или 6 лет от постройки вагона до первого деповского ремонта и 350 тыс. км или 4 года между деповскими ремонтами.

Эксплуатация поездов, сформированных из инновационных вагонов, позволит увеличить провозную способность железнодорожной инфраструктуры на наиболее напряженных направлениях, повысить до 8% грузооборот, а также сократить срок доставки грузов за счет снижения количества отцепок вагонов в ремонт.

Компания «Восток1520» ориентирована на работу с промышленными предприятиями угледобывающей, металлургической и химической отраслей и осуществляет перевозки во внутрироссийском сообщении с дальнейшим расширением географии курсирования на страны ближнего и дальнего зарубежья.

«Мы выстраиваем отраслевой центр технологической компетенции по эксплуатации инновационных вагонов. Это поможет нашим клиентам использовать потенциал такого подвижного состава с большей эффективностью, а нам – сделать вагоны более совершенными. Поэтому была организована работа по созданию специализированной транспортной компании и необходимых сервисов по подготовке использования инновационных вагонов. Мы выходим на новый для себя рынок, где будем одними из первых в России развивать направление тяжеловесных грузоперевозок. Уверен, что уникальный опыт работы команды «Восток1520» позволит синтезировать новые решения и знания в области эксплуатации подвижного состава нового поколения», – отметил генеральный директор Объединенной Вагонной Компании Роман Савушкин, слова которого приводятся в сообщении.

«Развитие инновационного движения – это сложный, но очень интересный процесс. Нас можно считать первопроходцами, которые берут на себя груз первого опыта, но этот опыт способствует развитию отрасли в целом. Сегодня для грузоотправителей важна возможность не только купить или арендовать инновационный вагон, но и получить доступ к техническим инновациям без финансовых рисков. Мы строим бизнес-отношения и выбираем технологические решения, ориентируясь на нестандартные подходы, что позволит с самого начала сотрудничества индивидуализировать работу под требования конкретного клиента. Мы в начале сложного пути, но уверены в правильности принятых решений. Начавшаяся работа это подтвердила – клиенты заинтересованы в повышении эффективности грузовых перевозок.Рынок выходит на новый этап развития, и нам, безусловно, необходимо принять участие в инновационном обновлении железнодорожной отрасли», – добавил управляющий директор «Восток1520» Владимир Сосипаторов.

Наша справка:

Железнодорожный холдинг «Объединенная Вагонная Компания» (ОВК) – один из лидеров инновационного вагоностроения на пространстве 1520. Компания является интегрированным провайдером услуг в сфере производства, транспортных услуг и оперативного лизинга, инжиниринга и сервисного обслуживания грузовых вагонов. В парке компании – более 14 000 различных типов вагонов (на 01.06.2014 г.).

В состав холдинга входят ЗАО «Тихвинский вагоностроительный завод», транспортная компания ООО «Восток1520» и лизинговые компании под брендом RAIL1520. В ОВК функционирует конструкторское бюро «Центр Транспортных Технологий», а также научно-технический консультативный совет.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 1998-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions