• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10763.55 usd BTC 677377.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.03.2014 14:14:31
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Основной принцип изменения тарифов – наличие экономической эффективности для РЖД

Основным принципом изменения железнодорожных тарифов на перевозки грузов является наличие экономической эффективности для ОАО «РЖД» от принятия таких решений, отметил первый заместитель начальника департамента управления транспортно-логистическим бизнес-блоком РЖД Александр Кочуков.

«За время действия ценового коридора ОАО «РЖД» было рассмотрено свыше 40 обращений грузоотправителей и структурных подразделений перевозчика об изменении действующих тарифных условий, – уточнил он. – В основном обращения поступают от грузоотправителей, осуществляющих перевозки сырьевых грузов – ОАО «НОВАТЭК», ОАО «НЛМК», ООО «УК «ММК», ОАО «Сафьяновская медь», ООО «МХК «ЕвроХим» и многих других».

По словам А. Кочукова, из нескольких принятых правлением РЖД решений по изменению уровня тарифов вступили в действие десять, направленных на снижение уровня тарифов, и только одно решение, направленное на повышение. «Все вступившие в силу решения по снижению тарифов на перевозки рассматривались исходя из привлечения дополнительных объемов, в том числе с альтернативных видов транспорта и с учетом оптимизации загрузки железнодорожной транспортной системы, – отметил он. – При этом общее увеличение объемов перевозок грузов в 2013 году по принятым решениям составило 10,3%».

Напомним, Минэкономразвития на днях предложило правительству привязывать тарифы ОАО «РЖД» к рыночной стоимости грузов. По мнению ведомства, это сделает механизм тарифообразования более прозрачным.

Марина Ермоленко

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

ФСТ предложила повысить тарифы естественных монополий в 2016 г. на 7,5–19,6%

Федеральная служба по тарифам (ФСТ) предлагает повысить тарифы монополий в 2016 году на 7,5-19,6%.

РЖД-Партнер

Украина устранила барьер для резкого роста транспортных тарифов

Национальный банк Украины (НБУ) отказался от индикативного курса национальной валюты – фактора, сдерживавшего рост регулируемых тарифов в сфере перевозок.

РЖД-Партнер

Россия применяет международный тариф для казахстанских грузоотправителей

С 1 января 2014 года Россия для казахстанских грузоотправителей по своей территории применила международный транзитный тариф (МТТ).


  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort