• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8933.71 usd BTC 575152.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2014 18:02:55
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Операторские компании испытывают трудности с загрузкой крытых вагонов

На рынке железнодорожных перевозок заметен отток грузовладельцев, чья продукция перевозится крытыми вагонами, считает заместитель генерального директора по транспорту ЗАО «Локотранс» Николай Линевич.

Напомним, глава НП «ОЖдПС» Ольга Лукьянова заявила об уходе по неизвестным причинам в январе 2014 года 22% небольших грузовладельцев с сети железных дорог.

«Процесс оттока грузовладельцев с железнодорожного на автомобильный транспорт является объективным процессом при сегодняшнем состоянии транспортного рынка, отметил Н. Линевич. – В то же время есть клиенты, которые уже работали с автомобилистами и, наоборот, решают воспользоваться услугами железной дороги».

По его мнению, автотранспорт сегодня выигрывает у железнодорожного за счет меньшего объема согласований и формальностей, необходимых для организации перевозочного процесса.

Комментируя процесс ухода с рынка мелких и средних операторских компаний, Н. Линевич подчеркнул, что работать на рынке смогут те из них, кто найдет оптимальное соотношение издержек и прибыли, а также выстроит наиболее эффективные логистические схемы во взаимодействии с ОАО «РЖД».

«Сегодня предложение на транспортном рынке столь велико, что операторам приходится действовать на пределе рентабельности, испытывая постоянное давление со стороны грузовладельцев, которые пытаются снижать собственные издержки, – отметил он. – Одной из сложностей последнего времени, с которой пришлось столкнуться железнодорожным операторским компаниям, стало повышение ставок на ремонт подвижного состава при сохранении уровня доходности на условный вагон».

Алексей Лебедев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Методика баланса парка всегда будет выстроена таким образом, чтобы служить операторам

Методика баланса парка всегда будет выстроена таким образом, чтобы служить операторам
Совет операторов железнодорожного транспорта (СОЖТ) предложил создать единую методику баланса парка во избежание коллапса на сети. К эффективности перевозок этот метод не имеет никакого отношения. Уже много лет высказывается точка зрения о лимитировании погрузочного ресурса – то есть количества вагонов на сети. Берутся разные аналогии, например, из Таиланда, где количество личного автотранспорта ограничено, или аналогия с такси Нью-Йорка, где количество такси ограничено количеством в 250 тыс. единиц.
РЖД-Партнер

Железнодорожные операторы пытаются снять с рынка все возможные сливки

Железнодорожные операторы пытаются снять с рынка все возможные сливки
Грузовладельцам есть смысл включиться в расследование ФАС в плане расследования картельных сговоров, которые сейчас проходят. Только так можно ждать каких-то перемен.
РЖД-Партнер

Государственные ж/д операторы Украины в январе-феврале снизили грузовые перевозки почти наполовину

Согласно данным «Укрзализныци», государственные железнодорожные операторы Украины в январе-феврале 2015 года снизили перевозку грузов на 45% (8,2 млн т) по сравнению с аналогичным периодом 2014-го – до 10,1 млн т.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort