• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 8933.71 usd BTC 575152.25 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.02.2013 14:51:22
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Объем согласованных заявок на перевозку должен соответствовать возможностям инфраструктуры – РЖД

Объем согласованных заявок должен соответствовать пропускным и перерабатывающим возможностям инфраструктуры, сообщили ИА «РЖД-Партнер.Ру» в ОАО «РЖД».

Напомним, с 1 марта 2013 года на сети РЖД будет реализован условный контроль на непревышение согласованных заявок на перевозку грузов. Данная мера, по мнению перевозчика, направлена повышение эффективности перевозочного процесса, в частности – снижение рисков сгущения поставок и превышения допустимой нагрузки на инфраструктуру.

При этом с целью сохранения маршрутных отправок будет предоставлена возможность согласования заявок ф. ГУ-12 в адрес определенных грузополучателей в виде исключения с превышением в отдельные сутки их перерабатывающих способностей.

Напомним, что ранее в интервью ИА «РЖД-Партнер.Ру» вице-президент ОАО «РЖД» по организации железнодорожных перевозок Анатолий Краснощек обращал внимание на тот факт, что многие грузовладельцы заказывают заведомо больше вагонов, чем им нужно.

«По нашим подсчетам, эта доля составляет 10–15%, – констатировал он. – Каждый собственник по документам направляет туда свой вагон, а мы его должны доставить». В результате, по его мнению, сначала внутри предприятия наступает коллапс, а потом он переносится на всю сеть. «Еще недавно были случаи, когда на подъездах к предприятиям скапливалось до 30 поездов с порожними вагонами, которые не принимались к погрузке. Постепенно клиенты стали понимать, что так делать не надо», – отмечал А. Краснощек.

По данным ИА «РЖД-Партнер.Ру» предполагается, что по итогам работы в течение месяца вышеперечисленных условных контролей будет принято решение по переходу с 1 апреля текущего года на безусловный контроль погрузки по «триадам» графика подач заявки ф. ГУ-12 по станциям назначения, имеющих ограниченные пропускные возможности. При этом суточная погрузка не может иметь отклонение более 10% от суммы графиков подач.

Дмитрий Ханцевич

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Изменены коэффициенты, применяемые при расчете провозной платы за ж/д грузоперевозки в международном сообщении

Изменены коэффициенты, применяемые при определении провозной платы за железнодорожные грузоперевозки в международном сообщении, говорится в телеграмме управления делами Тарифной политики стран СНГ.

РЖД-Партнер

Надежность доставки грузовых отправок на сети РЖД растет

В ОАО «РЖД» заявляют об улучшении ситуации с надежностью доставки грузовых отправок на сети.


  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort