• Ставка на полувагон
    1600
    0 %
    руб./сут.
    август 2022
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2022Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 58.18 0.18 EUR ЦБ РФ 56 0.07
    BTC 18737.6 usd BTC 1128565.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.08.2014 14:39:23
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

ОАО «РЖД» запускает обновленный раздел сайта «Грузовые перевозки»

ОАО «РЖД» запускает обновленный раздел сайта «Грузовые перевозки». Впервые компания сформулировала для представителей бизнес-сообщества перечень логистических услуг, оказываемых холдингом.  

Теперь корпоративный сайт полностью отвечает целям и задачам, поставленным и описанным в Транспортной стратегии развития Российской Федерации на период до 2030 года и Концепции развития транспортно-логистического бизнеса ОАО «РЖД», утвержденной в декабре 2013 года.

В соответствии с указанными документами холдинг трансформируется из перевозочной в транспортно-логистическую компанию: то есть, помимо базовой услуги перевозки РЖД намерено оказывать клиентам весь комплекс транспортно-логистических услуг, привлекая для их выполнения свои филиалы, дочерние и зависимые общества.

В настоящее время входящие в холдинг ОАО «РЖД» компании предоставляют комплексное логистическое обслуживание предприятий всех отраслей промышленности, включающее выстраивание внешней (снабжение, сбыт) и внутризаводской логистики, выполнение международных мультимодальных перевозок с использованием водного, автомобильного и воздушного транспорта и представление интересов клиента в таможенных и налоговых органах.

Запуск обновленного раздела «Грузовые перевозки» наряду с внедрением CRM-системы является еще одним шагом к повышению клиентоориентированности бизнеса РЖД и его выходу на новый уровень.

Марина Ермоленко

Справка

В 2010 г. в целях развития логистического направления бизнеса холдинга было создано ОАО «РЖД Логистика», которое специализируется на управленческой логистике предприятий, обеспечивает доставку сырьевых грузов, вывоз готовой продукции, внутризаводскую логистику, предоставляет логистические решения для грузов, не пригодных к транспортировке в контейнерах, экспедирование, сухопутные транзитные перевозки по маршруту Китай-Европа-Китай, позволяющие в некоторых случаях в четыре раза сократить сроки доставки по сравнению с морской доставкой. В перечень услуг также входят операции, связанные с массовыми перевозками, режимными, мелкопартионными, негабаритными и тяжеловесными грузами.

В конце 2012 г. после приобретения 75% акций GEFCO холдинг РЖД расширил свое присутствие в мире до 47 стран и приобрел компетенции в интегрированном мультимодальном логистическом сервисе для предоставления существующим клиентам современных интермодальных решений по всему миру и привлечения новой клиентуры – в основном, международных корпораций, заинтересованных в трансграничных транспортировках грузов и имеющих представительства в России и СНГ.

Таким образом, ОАО «РЖД» переходит от оказания услуг по простой перевозке к реализации комплексных технологий доставки грузов «от двери до двери», расширяет спектр оказываемых 3PL и 4PL услуг, формирует глобальные логистические цепочки. В 2013 – 2015 годах холдинг планирует расширение присутствия в странах АТР, в Северной Америке, Африке и на Ближнем Востоке.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

  • Перевозки скоропортящихся грузов
    Несколько лет назад на сети РЖД изменились правила перевозок скоропорта. Тем не менее, по данным экспертов, каждый второй скоропортящийся груз по-прежнему везется с нарушениями температурного режима. То, как исправить эту ситуацию и нужен ли для этого новый закон «О непрерывной холодильной цепи», а также в каком состоянии сегодня находится парк для перевозок скоропорта и холодильные мощности в портах, обсуждали участники семинара «Грузовая панорама. Перевозки скоропортящихся грузов в новых условиях», организованного редакцией журнала «РЖД-Партнер». Подробности - в нашем специальном проекте.
  • Перевозка сборных грузов: спрос растет?
    Как в последнее время изменились маршруты отправки сборных грузов, насколько в этой сфере сейчас сильна конкуренция между различными видами транспорта, как сберечь ценные грузы в пути следования и не наткнуться на недобросовестного перевозчика, а также почему сейчас вырос спрос на сборные отправки и надолго ли это – эти и другие вопросы обсудили участники онлайн-семинара «Перевозка дорогостоящих, в том числе сборных, грузов мелкими партиями», организованного журналом «РЖД-Партнер». Читайте наш специальный проект по ссылке.
  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions