• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.13 0 EUR ЦБ РФ 71.35 0
    BTC 10763.55 usd BTC 677377.11 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
09.07.2013 12:28:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс РФ расширил перечень грузов для перевозки в открытых вагонах

Министерство транспорта РФ расширило перечень грузов, которые могут перевозиться железнодорожным транспортом в открытом подвижном составе, говорится в приказе ведомства.

Перечень утвержден в рамках совершенствования и актуализации правил железнодорожных перевозок грузов, изданных до 2004 года. В частности, в акте МПС отсутствовали нормативные условия на перевозку ряда грузов, в результате чего они перевозились на особых условиях. 

Учитывая, что процедура согласования особых условий на перевозку грузов является продолжительной, а также то, что действие особых условий имеет ограниченный период времени, отсутствие нормативных условий для перевозок грузов в открытых вагонах снижало возможности пользователей услугами железнодорожного транспорта по быстрому и качественному перемещению грузов.

"В связи с развитием новейших технологий, позволяющих производить новые виды транспортной тары с использованием полипропиленовых тканей, стало возможным осуществлять перевозку ряда грузов, ранее перевозимых на особых условиях, в открытом подвижном составе, при условии их соответствующей упаковки", - пояснили ИА "РЖД-Партнер.Ру" в Минтрансе.

Перечень грузов, которые могут перевозиться железнодорожным транспортом в открытых вагонах, существенно расширен. В него вошли грузы уже имевшиеся в перечне, ранее утвержденном МПС России, а также грузы, которые включены в него на основании обращений хозяйствующих субъектов (ОАО "РЖД", товаропроизводителей, грузоотправителей).

Ярослав Новгородский

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Изменены коэффициенты, применяемые при расчете провозной платы за ж/д грузоперевозки в международном сообщении

Изменены коэффициенты, применяемые при определении провозной платы за железнодорожные грузоперевозки в международном сообщении, говорится в телеграмме управления делами Тарифной политики стран СНГ.

РЖД-Партнер

Надежность доставки грузовых отправок на сети РЖД растет

В ОАО «РЖД» заявляют об улучшении ситуации с надежностью доставки грузовых отправок на сети.


  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort