• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 62.91 -0.22 EUR ЦБ РФ 71.6 0.25
    BTC 11265.13 usd BTC 709590.54 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.03.2013 16:45:06
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Малые операторы поддерживают предложение Совета рынка по перемещению порожних вагонов

НП ОЖдПС поддерживает предложение НП «Совет участников рынка услуг операторов железнодорожного подвижного состава» по перемещению порожних вагонов, не задействованных в перевозке.

Председатель ОЖдПС Ольга Лукьянова охарактеризовала мнение участников Совета рынка как «содержательное в плане прозрачного и справедливого решения данного вопроса».

Напомним, в ответ на инициативу ОАО «РЖД», которая заключается в принципе самостоятельного перемещения порожняка, не участвующего в перевозках, участники Совета рынка предлагают зафиксировать четкие основания для перемещения вагонов и закрепить их в двусторонних договорах.

Как сообщила О. Лукьянова, важно, что если РЖД согласятся с данным предложением отработать практику перемещения порожних вагонов на основе договоров, чтобы полученные результаты такого взаимодействия были озвучены транспортной общественности, а не остались в кулуарах.

«Необходимо различать случаи простого бросания вагонов собственником подвижного состава без оформления перевозочных документов и случаи подвода порожняка под погрузку грузоотправителям в количестве, превышающем потребности в вагонах данных грузоотправителей», – подчеркнула О. Лукьянова.

По ее мнению, в первом случае, собственник безусловно обязан оплатить все возникшие расходы владельцу инфраструктуры вследствие нахождения на ней собственных вагонов. Во втором – всегда нужно разбираться в том, кто виноват в образовании порожних вагонов на путях общего пользования.

«Часто бывает так, что грузоотправитель заказывает излишнее количество порожних вагонов. При этом собственник подвижного состава, не только не может загрузить свои вагоны, но еще и пострадает от принудительного перемещения их в отстой. Тут важно также отметить, что многие грузоотправители, желая работать с большим числом собственников, не занимаются развитием своего путевого хозяйства, что не позволяет им обеспечивать себя вагонами про запас. В итоге, проблемы возникают у инфраструктуры общего пользования. В таком ключе, было бы логично взыскивать расходы за занятия инфраструктуры с грузополучателей порожних вагонов», – отметила председатель НП ОЖдПС.

Татьяна Денисенко

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ставки за перевозку грузов ж/д транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта – РЖДЛ

Ставки за перевозку грузов железнодорожным транспортом никогда не снизятся до уровня ставок морского фрахта, заявил директор по продажам АО «РЖД Логистика» Павел Лагов на круглом столе «Новые возможности контейнерных поездов», организованном журналом «РЖД-Партнер» в рамках международной выставки «ТрансРоссия».

РЖД-Партнер

Изменены коэффициенты, применяемые при расчете провозной платы за ж/д грузоперевозки в международном сообщении

Изменены коэффициенты, применяемые при определении провозной платы за железнодорожные грузоперевозки в международном сообщении, говорится в телеграмме управления делами Тарифной политики стран СНГ.

РЖД-Партнер

Надежность доставки грузовых отправок на сети РЖД растет

В ОАО «РЖД» заявляют об улучшении ситуации с надежностью доставки грузовых отправок на сети.


  1. ОАО «РЖД» предлагает снизить тариф на порожний пробег полувагонов на расстояниях до 2,4 тыс. км на 12%, но повысить на 15% на более дальних плечах. Параллельно предлагается дать скидку в 5% на порожний пробег при перевозках, оформляемых через ЭТП. Повысит ли это оборот вагона и эффективность работы парка в целом?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort