• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
02.12.2020 09:02:14
Разное / Новости
РЖД-Партнер

Власти КНР проведут третье массовое тестирование на коронавирус в городе на границе с РФ

Массовое тестирование населения на коронавирус после выявления там случаев связанного с этой инфекцией заболевания в третий раз пройдет в г. Маньчжоули (автономный район Внутренняя Монголия, Северный Китай), расположенном на границе с российским Забайкальским краем. Об этом говорится в опубликованном в среду заявлении местных властей, передает ТАСС.
Власти КНР проведут третье массовое тестирование на коронавирус в городе на границе с РФ
Первое массовое тестирование населения Маньчжоули (около 172 тыс. человек) было проведено на прошлой неделе. В пятницу власти инициировали повторную проверку местных жителей.

Всего с 21 ноября в Маньчжоули было выявлено 20 случаев заражения коронавирусом, а также один бессимптомный носитель. Из них два случая зафиксированы за минувшие сутки, в связи с чем власти приняли решение в третий раз провести тестирование на коронавирусную инфекцию, которое начнется в четверг в 08.00 по местному времени (03.00 мск).

22 ноября власти Китая ввели карантин в Маньчжоули из-за выявленных там двух случаев заболевания, вызываемого коронавирусом. Пассажирское железнодорожное сообщение с городом временно приостановлено, там введен запрет на собрания и массовые мероприятия. Развлекательные заведения, школы и детские сады закрыты. С 24 ноября в городе приостановлена работа общественного транспорта.

Город Маньчжоули является важным логистическим центром на границе России и Китая – там расположен грузопассажирский пограничный переход Забайкальск – Маньчжурия. Из-за пандемии с 9 апреля этого года власти Китая приостановили пассажирское сообщение через пункт пропуска. Грузоперевозки через него продолжаются, однако они идут в ограниченном режиме из-за усиленных противоэпидемических мер.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions