• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9121.44 usd BTC 587238.31 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.06.2019 12:50:00
Водный транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Владимир Стафеев: «Мы готовы к росту перевалки насыпных и навалочных грузов в морском порту Санкт-Петербурга»

Об этом заместитель директора Санкт-Петербургского филиала Первой грузовой компании (ПГК) по коммерции заявил на XII Международной конференции «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург».
Владимир Стафеев: «Мы готовы к росту перевалки насыпных и навалочных грузов в морском порту Санкт-Петербурга»
«Последние несколько лет наблюдается стабильный рост объема погрузки в грузовых вагонах ПГК в «Морском порту Санкт-Петербурга». Причем самый значительный объем перевозок приходится на черные металлы. В 2018 году мы доставили в порт почти 3 млн тонн этой продукции, что на 20% выше уровня 2017 года. Одновременно мы готовы удовлетворить запросы клиентов на перевозку насыпных и навалочных грузов, если у них возникнет такая потребность в связи с развитием портовой инфраструктуры под эти сегменты. Сервисный пакет ПГК включает технологические, финансовые, экспедиторские и IT продукты, причем некоторые их них не имеют аналогов на рынке оперирования. Например, приложение «Мобильный репортер», которое работает по принципу каршеринга. Неисправный вагон можно сфотографировать, отправить через систему специалисту ПГК, и тот оперативно решит вопрос. Для нас в приоритете – быстрая и безопасная транспортировка груза, поэтому мы уделяем повышенное внимание срокам нахождения груза в порту», – подчеркнул Владимир Стафеев.

С целью оптимизации совместной работы ПГК и Морской порт Санкт-Петербург утвердили регламент взаимодействия, который помогает минимизировать влияние таких факторов, как неравномерная погрузка и неблагоприятные метеоусловия, оптимизировать работу с учетом графиков подвода грузов и судов, а также наладить ритмичность вывода и отправления порожних вагонов. Документ действует с февраля 2018 года.

В XII Международной конференции «Перспективы развития Большого порта Санкт-Петербург» приняли участие представители Комитета по транспорту Правительства Санкт-Петербурга, Балтийской таможни и ФГУП «Росморпорт», стивидорных, судостроительных, логистических и инжиниринговых компаний, научно-исследовательских и проектных институтов, а также крупнейшие грузоотправители.

Ключевыми темами обсуждения стали цифровизация отрасли, рост доли морских перевозок и уровня контейнеризации в России, проектирование и строительство подъездных путей для железнодорожного транспорта в порту Усть-Луга и другие.

АО «Первая Грузовая Компания» (ПГК) – крупнейший частный оператор железнодорожных перевозок в России. Компания предоставляет полный комплекс услуг по транспортировке грузов. В управлении ПГК – 111 тыс. единиц подвижного состава, в том числе полувагоны, цистерны, платформы и вагоны иных типов. Региональная сеть компании представлена филиалами в 14 городах России, а международная – в Казахстане и совместным предприятием в Финляндии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Финляндия запускает крупнейший в Скандинавии СПГ-терминал

Финляндия запускает крупнейший в Скандинавии СПГ-терминал
Финская корпорация Gasum объявила, что СПГ-терминал в порту Торнио Manga LNG начал полноценные коммерческие операции.
РЖД-Партнер

Грузооборот морских портов Украины в январе – мае 2019 года вырос на 13%

Грузооборот морских портов Украины в январе – мае 2019 года вырос на 13%
Объем перевалки грузов в морских портах Украины по итогам января – мая 2019-го составил 61,37 млн т, что на 13% превышает показатель аналогичного периода прошлого года, отмечается в материалах Администрации морских портов Украины (АМПУ).
РЖД-Партнер

Грузооборот порта Хельсинки в январе – мае 2019 года упал на 6,5%, до 6 млн тонн

Грузооборот порта Хельсинки в январе – мае 2019 года упал на 6,5%, до 6 млн тонн
Грузооборот порта Хельсинки (Финляндия) по итогам января – мая 2019 года упал на 6,5% относительно аналогичного периода 2018-го, до 6 млн т, сообщает пресс-служба порта.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort