• Ставка на полувагон
    2057
    0 %
    руб./сут.
    июнь 2019
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2019Г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.43 0 EUR ЦБ РФ 72.7 0
    BTC 9121.44 usd BTC 587238.31 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.06.2019 13:42:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за пьяные ДТП с жертвами

Совет Федерации одобрил на пленарном заседании во вторник закон об усилении уголовной ответственности за ДТП со смертельным исходом, совершенные по вине пьяных водителей.
Совфед одобрил закон об ужесточении наказания за пьяные ДТП с жертвами
Согласно закону, если такое деяние повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет (сейчас до 4 лет), в случае гибели человека – от 5 до 12 лет лишения свободы (сейчас от 2 до 7 лет), если погибли двое и более лиц – от 8 до 15 лет заключения (сейчас от 4 до 9 лет).

Кроме того, вносится изменение в ст. 263 Уголовного кодекса РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена"). Ее действие распространяется на частных лиц, управляющих легкими (сверхлегкими) воздушными судами или маломерными водными судами. В случае нарушения ими правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, в результате чего по неосторожности был нанесен тяжкий вред здоровью человека либо причинен крупный ущерб, максимальное наказание составит до 2 лет лишения свободы. Если данное деяние повлекло по неосторожности смерть человека, максимальное наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Кроме того, законом вносятся изменения в ст. 15 "Категории преступлений" УК РФ. В соответствии с ними к категории преступлений средней тяжести относятся неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 10 лет лишения свободы, а неосторожные деяния, за совершение которых максимальное наказание не превышает 15 лет лишения свободы, относятся к категории тяжких преступлений.

"Принятие федерального закона позволит повысить эффективность превентивного воздействия уголовного закона в части наказания за преступные нарушения правил безопасности движения и эксплуатации транспортных средств, совершенные в состоянии опьянения", – говорится в заключении профильного комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Минтранс по просьбе Думы проверяет, где можно поднять лимит скорости до 110 км/ч

Минтранс по просьбе Думы проверяет, где можно поднять лимит скорости до 110 км/ч
Министерство транспорта РФ проводит ревизию дорог в стране, чтобы поднять на некоторых из них лимит скорости с 90 до 110 км/ч. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
РЖД-Партнер

ЦОДД составил топ-10 самых загруженных по пятницам дорог Москвы

ЦОДД составил топ-10 самых загруженных по пятницам дорог Москвы
Центр организации дорожного движения (ЦОДД) провел исследование и составил топ-10 самых загруженных по пятницам московских магистралей. «Популярность измерялась с 15.00 до 00.00», – отмечено в сообщении, передает "Коммерсант".
РЖД-Партнер

Дополнена схема территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог

Дополнена схема территориального планирования в области федерального транспорта и автомобильных дорог
Правительство РФ утвердило изменения, которые вносятся в схему территориального планирования РФ в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения, утвержденную распоряжением правительства РФ от 19.03.2013 г.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort