• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 80.04 0 EUR ЦБ РФ 87.07 0
    BTC 40328.08 usd BTC 3226246.40 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.03.2021 15:00:04
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Сообщение Латвии с третьими странами имеет ряд ограничений

С 17 марта Латвия открыла авиасообщение с третьими странами. Однако о полностью свободном перемещении, например, между Латвией и Россией речь не идет. Как РЖД-Партнеру сообщили в государственной пограничной охране страны, для выезда из еврозоны по-прежнему требуются основания: семейные и рабочие (и ряд других) обстоятельства. Есть еще условия, с которыми можно ознакомиться на сайте Министерства иностранных дел.
Сообщение Латвии с третьими странами имеет ряд ограничений
Совершать поездки и путешествия без крайней необходимости пока все же не рекомендуется. А категории лиц, которым разрешены перемещения, неизменны. Подробнее на русском языке.

Все лица, в том числе граждане и постоянные жители Латвии, прибывшие из стран, в которых высокaя заболеваемость COVID-19 (более 50 случаев на 100 тыс. человек), или пересекающие страну транзитом, обязаны по прибытии в Латвию провести 10 дней в самоизоляции. Отдельные группы лиц (например, работники медицины) должны самоизолироваться на 14 дней.

При прибытии из третьих стран в Латвию нужно будет пройти тест на COVID-19 за свой счет и уйти на самоизоляцию. Если тест отрицательный, человек отправляется по месту жительства на 10-дневную самоизоляцию. При положительном тесте или отказе от теста придется заселиться в гостиницу. Тест на COVID-19 и проживание оплачивает лицо, возвращающееся из третьих стран.

Кроме того, постановление правительства гласит, что перевозчики должны возвращать иностранцев транзитом в страну отправления, если им отказано во въезде в конечный пункт назначения.

На личном транспортном средстве в Латвию смогут въезжать подданные Латвии и других стран Европейского союза, Европейской экономической зоны, подданные Швейцарской Конфедерации и Соединенного Королевства, а также постоянные жители Европейского союза, имеющие вид на жительство в Латвии.

Так, еще с 25 января 2021 года любому, кто прибывает в Латвию, используя услуги международных пассажирских перевозчиков, необходимо предъявить подтверждение отрицательного результата молекулярно-биологического теста ПЦР на наличие инфекции COVID-19 (который делается из мазков носовой и ротовой полостей). Удостоверение не должно быть старше 72 ч. В свою очередь, лицам, которые в течение последних 3 месяцев переболели COVID-19, необходимо предъявить справку от врача или медицинский документ, подтверждающий, что лицо не является опасным для других.

Если пассажир не сможет предъявить результат теста в распечатанном или электронном виде в смарт-устройстве либо справку, ему будет отказано во входе в транспортное средство. Результат теста или справка от врача должны быть написаны на английском, французском или русском языке или на официальном языке страны вылета. Лицам, которые прилетают в Латвию прямыми авиарейсами, пересекая внешнюю границу ЕС, необходимо за свой счет сделать повторный тест на COVID-19 сразу после прибытия в Латвию.

Эта норма относится также к тем, кто едет в Латвию на личном транспортном средстве. Результат теста необходимо указать в анкете https://covidpass.lv/ru/, которую будет проверять государственная пограничная служба и представители полиции.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions