• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.91 0.18 EUR ЦБ РФ 70.48 0.05
    BTC 8755.53 usd BTC 559390.81 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
27.11.2015 09:15:05
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Доля вакантных складских мощностей составляет около 10%

В настоящее время доля вакантных складских мощностей в среднем по России составляет около 10%. Об этом в ходе ежегодной отчетной пресс-конференции FM Logistic в России сообщил директор по развитию бизнеса компании FM Logistic в России Владимир Серебряков.  


По его словам, такая недозагруженность вызвана предшествовавшим подъемом этого рынка и стремлением инвесторов завершить начатые ранее проекты. «Интерес инвесторов очевиден – достроить начатые проекты и превратить их в актив, нежели иметь на балансе недостроенные объекты и незначительную экономию средств», - пояснил он.


В 2016 г. рынок не ожидает серьезных изменений, выразил эксперт умеренный оптимизм. «На сегодня сложился баланс между наличием доступных площадей и желанием их использовать. Возможно, будет происходить определенное «перетекание» клиентов от одних компаний к другим в соответствии с их потребностью в сервисных услугах или из соображений географической доступности», - резюмировал он.

Оксана Перепелица
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Руководители Росморречфлота ознакомились с ходом реализации инвестпроекта LUGAPORT

Руководители Росморречфлота ознакомились с ходом реализации инвестпроекта LUGAPORT
В минувшую пятницу заместитель министра транспорта РФ - руководитель Росморречфлота Юрий Цветков и заместитель руководителя Росморречфлота Захарий Джиоев в ходе рабочей поездки ознакомились со строительством новой перспективной инфраструктуры в морском торговом порту Усть-Луга в Ленинградской области.
РЖД-Партнер

Наибольший дефицит портовых мощностей ожидается в сегментах перевалки угля в Балтийском бассейне и зерна в Азово-Черноморском бассейне

Наибольший дефицит портовых мощностей ожидается в сегментах перевалки угля в Балтийском бассейне и зерна в Азово-Черноморском бассейне
Согласно показателям, которые приводятся в своем исследовании «Обзор отрасли грузоперевозок в России за 2019 год» компании Ernst & Young, с 2001 по 2018 год мощность российских морских портов увеличилась более чем в 3 раза, до 1061 млн т.

По прогнозам, в текущем году прирост мощностей составит 35,5 млн т, а до 2024-го мощности российских морских портов, согласно Комплексному плану модернизации и расширения магистральной инфраструктуры, увеличатся на 338 млн т.
РЖД-Партнер

Снятие инфраструктурных ограничений может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ

Снятие инфраструктурных ограничений может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ
Эксперты компании Ernst & Young провели опрос о том, что может стать драйвером роста отрасли грузоперевозок в РФ в перспективе от 3 до 5 лет. В итоге 75% респондентов ответили, что главный драйвер – это снятие инфраструктурных ограничений, еще 63% назвали развитие железнодорожных транзитных маршрутов через территорию страны.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort