• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 70.97 -0.2 EUR ЦБ РФ 82.68 0.22
    BTC 63799.01 usd BTC 4532281.67 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
17.03.2021 15:38:26
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Раскрыты подробности о паспортах вакцинации, которые вводит Евросоюз

Еврокомиссия сегодня представила документ, в котором подробно описывается механизм действия так называемых цифровых зеленых сертификатов (Digital Green Certificate), представляющих собой паспорта вакцинации.
Раскрыты подробности о паспортах вакцинации, которые вводит Евросоюз
Как было отмечено, будет организована выдача трех типов сертификата: сертификат о вакцинации, о ПЦР-тесте или о том, что человек уже переболел коронавирусом.

Сертификаты будут выдаваться авторизованными организациями (госпиталями, лабораториями или органами здравоохранения) бесплатно в виде QR-кода или распечатанные на бумаге. Сертификат смогут получить все граждане и резиденты ЕС, члены их семей, а также те, кто в настоящее время может посещать страны Евросоюза. Таким образом, цифровой сертификат будет также внедрен для Норвегии, Исландии, Швейцарии и Лихтенштейна. Эти страны не входят в Евросоюз.

Внедрение сертификатов не означает установление пограничного контроля между странами – членами ЕС, говорится в пресс-релизе.

При этом каждая страна имеет право принимать дополнительные решения в отношении противостояния COVID-19. Так, государство может вводить обязательный ПЦР-тест или карантин для въезжающих, о чем следует уведомлять Еврокомиссию. Также государство может само решать, какие вакцины использовать и принимать ли туристов из третьих стран, вакцинированных препаратами, не сертифицированными в ЕС.

Сертификат будет содержать информацию только о вакцинации, болезни COVID-19 или ПЦР-тесте, а также имя владельца, дату рождения и дату выдачи. Любая другая информация о здоровье человека не будет содержаться в этом документе.

Внедрение сертификатов является временной мерой. Они будут отменены сразу же, как ВОЗ объявит окончание пандемии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions