• Ставка на полувагон
    1455
    8.7 %
    руб./сут.
    октябрь 2021
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 69.81 0.26 EUR ЦБ РФ 81.03 0.33
    BTC 59102.84 usd BTC 4175615.65 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
25.10.2021 16:01:19
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Норма рабочего времени для работников ОАО РЖД в октябре – ноябре 2021 года не уменьшается

Норма рабочего времени для работников ОАО РЖД в октябре – ноябре 2021 года не уменьшается
Это следует из распоряжения генерального директора – председателя правления ОАО «РЖД» Олега Белозерова от 22 октября текущего года во исполнение указа президента страны об установлении на территории страны нерабочих дней в октябре-ноябре.

«Руководителям подразделений аппарата управления, филиалов и структурных подразделений ОАО «РЖД» в период с 30 октября по 7 ноября текущего года, а в Москве и Московской области с 28 октября по 7 ноября поручено обеспечить:

привлечение работников, задействованных в обеспечении непрерывности перевозочного процесса и бесперебойной работы железнодорожного транспорта, к исполнению трудовых обязанностей с оплатой труда 4 ноября 2021 года в двойном размере, в остальные дни в одинарном размере; оформление соответствующих документов с учетом того, что норма рабочего времени в октябре-ноябре 2021 года не уменьшается», – гласит документ.

Руководителю штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, первому замгендиректора ОАО «РЖД» Сергею Кобзеву поручено в случае установления в Москве и Московской области дополнительных нерабочих дней до 28 октября и (или) продления их после 7 ноября принимать решение об установлении нерабочих дней в указанные даты работникам аппарата управления ОАО «РЖД», органов управления филиалов ОАО «РЖД» и структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных в столице и области.

Указом мэра Москвы нерабочие дни в столице установлены с 28 октября по 7 ноября. Также в городе действует ряд дополнительных ограничений.

«Руководителям региональных штабов по предупреждению завоза и распространения COVID-19 и начальникам железных дорог в случае установления руководителями субъектов РФ дополнительных нерабочих дней до 30 октября 2021 года и (или) продления их после 7 ноября 2021 года поручено принимать решения в границах железной дороги об установлении нерабочих дней в указанные даты работникам железных дорог, структурных подразделений филиалов ОАО «РЖД», структурных подразделений ОАО «РЖД», расположенных на территории соответствующего субъекта РФ», ~ отмечается в распоряжении.

Напомним, что 20 октября президент России Владимир Путин подписал указ, который устанавливает нерабочие дни с сохранением за работниками зарплаты с 30 октября по 7 ноября. Согласно документу «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в октябре – ноябре 2021 года», такое решение принято «в целях недопущения дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), укрепления здоровья граждан РФ».

«Высшие должностные лица (руководители высших исполнительных органов государственной власти) субъектов РФ с учетом положений настоящего указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте РФ, вправе установить дополнительные нерабочие дни до 30 октября 2021 года и (или) продлить их после 7 ноября 2021 года с сохранением за работниками заработной платы», – отмечается в указе.

Аналогичное решение о нерабочих днях было принято также в мае текущего года – с 4 по 7 мая, с сохранением за работниками заработной платы. На форумах и в социальных сетях некоторые работники РЖД отмечают, что в эти «нерабочие дни» им пришлось работать.

На совещании с членами правительства РФ 20 октября заместитель председателя правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяна Голикова сообщила, что эпидемиологическая ситуация с распространением новой коронавирусной инфекции и других сезонных вирусов имеет тенденцию к усложнению – число выявленных новых случаев COVID-19 за сутки приближается к 35 тыс.. Количество летальных случаев ежедневно составляет более одной тысячи человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions