• Ставка на полувагон
    2200
    -21 %
    руб./сут.
    май 2022
  • Индекс качества I КВАРТАЛ 2022Г. - 57 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 53.77 0 EUR ЦБ РФ 56.36 0
    BTC 19198.92 usd BTC 1046341.14 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.05.2022 16:45:47
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

На железной дороге наблюдается профицит подвижного состава

Вагоны под погрузку предоставляет 507 операторов. А сегодня на железной дороге сложился профицит подвижного состава, и большая часть вагонов уже длительное время не используется. Однако собственники подвижного состава предпочитают работать в условиях конкурентной борьбы, а не руководствоваться государственным подходом. Об этом на деловом онлайн-семинаре «Грузовая панорама. Строительные грузы и цемент: как изменится спрос и логистика?», организованном журналом РЖД-Партнер, рассказал заместитель начальника Центральной дирекции управления движением – начальник управления движения ОАО «РЖД» Анатолий Кужель.
На железной дороге наблюдается профицит подвижного состава
«Из-за несвоевременной выгрузки в этом году уже вводилось 10 ограничений погрузки щебня. Потеряли около 2,5 тыс. вагонов из-за ограничений», – говорит Анатолий Кужель.

Необходимо повышать скорость оборота вагонов, добавляет он. Выигрывать конкурентную борьбу не в моменте отгрузки, а заранее. На сети внедряется система планирования. В частности, активно функционирует суточный клиентский план погрузки.

«РЖД учитывают сегодня, что захочет клиент завтра. Да и сам суточный план – это не догма, мы можем и дополнить его, и расширить в рамках взаимодействия ЦФТО и грузоотправителей. Можем добавить грузы, которые по каким-то причинам не попали в суточный клиентский план», – отмечает Анатолий Кужель.

Более того, оказывается, несмотря на профицит подвижного состава и острую конкурентную борьбу между операторами, часть грузов все равно не осваиваются. И грузовладельцы вынуждены отдавать их или автомобильным, или морским перевозчикам.

«Рассчитываем, что баланс между оптимальным числом вагонов, провозной способностью инфраструктуры и объемом перевозок будет соблюден», – сообщает Анатолий Кужель.

Согласно статистике РЖД, на путях общего пользования в 2021 году вагоны стояли 25,4 ч, годом ранее 24,4 ч, а на путях необщего пользования вагоны стоят, в среднем, 63,1 ч (годом ранее этот период составлял 59 ч). Простой вагонов на технической станции сокращается, в 2021 году он составил 7,1 ч, а годом ранее – 6,9 ч. Также РЖД повышают участковую скорость: в 2021 году она была на уроне 41,9 км/ч, а годом ранее – 41,6 км/ч.

«Основной показатель – надежность (своевременность) доставки грузов. Мы работаем на уровне 98% по груженым вагонам (по строительным 93,2%) и 95,6% по порожним», – резюмирует Анатолий Кужель.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ



Читайте также

  • Цифровизация на транспорте
    Современные цифровые решения позволяют снизить расходы на транспортную составляющую при перевозках грузов. При этом появляется возможность оптимизировать отправки и снизить риски потерь в пути. Об этом, частности, говорилось на конференции ««Цифровизация транспортной отрасли в новой реальности: санкции, риски и эффективность»», которую провел в конце марта журнал «РЖД-Партнер».
  • Санкционная логистика
  • Как развернуть металлы на восток?
  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions