• Ставка на полувагон
    1486
    -9.9 %
    руб./сут.
    февраль 2020
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2019Г. - 65 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.92 0.62 EUR ЦБ РФ 70.46 1.04
    BTC usd BTC rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
26.02.2020 12:56:29
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

На авиатранспорте отменено лицензирование перевозок пассажиров и грузов

С 29 февраля вступает в силу федеральный закон от 18 февраля 2020 г. № 21-ФЗ «О внесении изменений в Воздушный кодекс РФ и признании утратившими силу отдельных положений ст. 12 федерального закона «О лицензировании отдельных видов деятельности». 
На авиатранспорте отменено лицензирование перевозок пассажиров и грузов
Согласно пояснениям Росавиации, новым законом отменена необходимость лицензирования деятельности по перевозкам воздушным транспортом пассажиров и грузов, а также деятельности по выполнению авиационных работ. Кроме того, из Воздушного кодекса РФ исключены положения, обязывающие субъектов, осуществляющих перевозки воздушным транспортом пассажиров и грузов, наряду с сертификатом эксплуатанта получать лицензию на указанную деятельность.

После вступления в силу указанного закона для осуществления коммерческих воздушных перевозок юридические лица/индивидуальные предприниматели должны будут получить в Росавиации только сертификат эксплуатанта.

Форма и порядок выдачи данного документа устанавливаются Приказом Минтранса России от 13 августа 2015 г. № 246 «Об утверждении Федеральных авиационных правил «Требования к юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям, осуществляющим коммерческие воздушные перевозки. Форма и порядок выдачи документа, подтверждающего соответствие юридических лиц, индивидуальных предпринимателей, осуществляющих коммерческие воздушные перевозки, требованиям федеральных авиационных правил».
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Грузооборот российской авиации снизился за год на 5,4%

Грузооборот российской авиации снизился за год на 5,4%
По итогам 2019 года грузооборот гражданской авиации снизился на 5,4% и составил 7,3 млрд т-км, в том числе на международных перевозках – на 6,4% (6,4 млрд т-км). При этом на внутренних перевозках фиксируется рост на 1,9%. Об основных показателях работы гражданской авиации России за 2019 год в сравнении с 2018-м сообщает Росавиация.
РЖД-Партнер

Авиакомпанией для Дальнего Востока может стать дочка действующего перевозчика

Авиакомпанией для Дальнего Востока может стать дочка действующего перевозчика
Авиакомпания, предназначенная для перевозок внутри Дальнего Востока, может быть создана на базе дочерней компании действующего перевозчика или как новая. Об этом журналистам сообщил руководитель Росавиации Александр Нерадько, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Ространснадзор подтвердил качество работы ведомственной охраны Минтранса России в аэропорту Краснодар

Ространснадзор подтвердил качество работы ведомственной охраны Минтранса России в аэропорту Краснодар
20 декабря комиссия Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности подтвердила качество работы ведомственной охраны Минтранса России в аэропорту Краснодар.

Индекс цитирования

Copyright © 1998-2020 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions