• Ставка на полувагон
    1854
    -2.2 %
    руб./сут.
    октябрь 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.95 -0.06 EUR ЦБ РФ 71.13 0.23
    BTC 7947.33 usd BTC 506721.76 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2019 17:43:00
Авто / Новости
РЖД-Партнер

Минтранс по просьбе Думы проверяет, где можно поднять лимит скорости до 110 км/ч

Министерство транспорта РФ проводит ревизию дорог в стране, чтобы поднять на некоторых из них лимит скорости с 90 до 110 км/ч. Об этом в пятницу ТАСС сообщил председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев.
Минтранс по просьбе Думы проверяет, где можно поднять лимит скорости до 110 км/ч
Как ранее сообщала газета "Коммерсант", Российский дорожный научно-исследовательский институт (РосдорНИИ) Минтранса России разработал проект нового стандарта, который позволит владельцам автомагистралей увеличить скоростной лимит с 110 до 130 км/ч на некоторых федеральных дорогах. Утвердить подготовленный по заказу Росавтодора документ планируется в августе. Росавтодор также планирует поднять скорость до 90–110 км/ч на 44 участках федеральных дорог, пишет издание.

"Мы этого требуем уже целый год. И Минтранс делает это по просьбе Думы, делает ревизию, и некоторые дороги будет переводить с 90 на 110 км/ч", – сказал депутат. При этом он уточнил, что повышение лимита до 130 км/ч коснется только автомагистралей. "Они (Минтранс. – Прим. ТАСС) говорят о том, что разрешают [лимит скорости на автомобильных дорогах] 110 км/ч и плюс 20 км/ч отклонение, итого 130 км/ч", – добавил Е. Москвичев.

"В Думе это поддерживают, но этот ГОСТ не Думой будет утверждаться. Владелец дороги должен установить это. Мы договаривались, что они сделают ревизию таких участков дорог и нам в июле предоставят [их перечень]", – резюмировал глава комитета.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Власти регионов могут наделить правом штрафовать за нарушение правил грузоперевозок

Власти регионов могут наделить правом штрафовать за нарушение правил грузоперевозок
Право штрафовать водителей грузовиков и компании-перевозчики за нарушение правил грузовых перевозок могут передать региональным властям и Ространснадзору, сообщил в ходе круглого стола на выставке «Дорога-2019» заместитель директора департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Минтранса России Александр Проходцев.
РЖД-Партнер

Скорость движения по трассе Москва – Санкт-Петербург увеличат поэтапно до 130 км/ч

Скорость движения по трассе Москва – Санкт-Петербург увеличат поэтапно до 130 км/ч
Госкомпания «Автодор» будет поэтапно увеличивать до 130 км/ч скоростной режим на всем протяжении планируемой к вводу до конца 2019 года скоростной автомагистрали М-11 Москва – Санкт-Петербург, сообщил «Интерфаксу» председатель правления госкомпании Вячеслав Петушенко.
РЖД-Партнер

Правительство может отложить резкое повышение утильсбора на автомобили

Правительство может отложить резкое повышение утильсбора на автомобили
Минпромторг после обсуждений с автопроизводителями может оставить без изменений как текущий уровень барьера для импорта машин, так и правила распределения компенсаций утильсбора, сообщает «Автостат» со ссылкой на «Коммерсантъ».

  1. С 2021 года 90% российских грузовых вагонов грозит обязательная смена типа подшипников — с сегодняшних роликовых на кассетные. Для новых вагонов роликовые подшипники собираются запретить уже с 2020 года. Насколько данная мера окажется затратной для участников отрасли и стоит ли ожидать дефицита комплектующих?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort