• Ставка на полувагон
    1975
    -3.8 %
    руб./сут.
    август 2019
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.6 0 EUR ЦБ РФ 72.62 0
    BTC 10079.31 usd BTC 665032.87 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
11.06.2019 13:16:00
Логистика / Новости
РЖД-Партнер

Крым в 2019 г. может принять 7,5 млн туристов и побить рекорд по турпотоку

Власти Крыма рассчитывают, что курорты региона в 2019 году примут 7,5 млн гостей, что побьет рекорд по турпотоку за весь постсоветский период, поставленный в 2018-м, – 6,8 млн человек. Об этом сообщил во вторник спикер Госсовета республики Владимир Константинов.
Крым в 2019 г. может принять 7,5 млн туристов и побить рекорд по турпотоку
Глава комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Госсовета Крыма Алексей Черняк ранее сообщил, что на 1 июня текущего года в республике отдохнули более 1,286 млн человек – на 11% больше, чем за аналогичный период 2018-го.

"11% роста приведет нас к желаемой цифре в 7,5 млн туристов, если тенденция сохранится. Это кардинальная, радикальная цифра. Она меняет экономический облик региона. Мы приходим к такому состоянию, когда наша региональная экономика может получить синергетический эффект и начать двигаться", – сказал он на заседании президиума Госсовета.

В. Константинов связывает увеличение турпотока с открытием в прошлом году автомобильного движения по Крымскому мосту. "Без преувеличений – рост нам дал Крымский мост. Надо иметь в виду, что в этом году к нам придет и железная дорога, которая тоже привезет нам отдыхающих, тенденции роста остаются, для нас это важно", – подчеркнул он.

Как сообщалось, Республика Крым в 2018 году побила рекорд по туристическому потоку за весь постсоветский период, приняв 6,8 млн туристов, что на 28% больше, чем годом ранее. Регион привлек рекордное число гостей благодаря повышению транспортной доступности, привлекательным ценам на отдых и улучшению качества услуг в сфере гостеприимства.

В частности, рост турпотока связывают с открытием нового аэровокзального комплекса в Симферополе и автомобильной части Крымского моста. Власти Крыма рассчитывают, что в 2020 году турпоток в республику превысит рекордные советские показатели в 8 млн человек.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей

AliExpress запустил услугу безусловного возврата покупок из Китая для российских пользователей
AliExpress запустил услугу безусловного (без объяснения причин) возврата покупок из Китая для российских пользователей с 23 августа, сообщает газета РБК со ссылкой на представителя онлайн-площадки Антона Пантелеева.
РЖД-Партнер

Включение в нацпроект Экология решит проблему обмеления Оки в ЦФО

Включение в нацпроект Экология решит проблему обмеления Оки в ЦФО
Включение Оки и других притоков Волги в нацпроект "Экология" поможет решить проблему судоходства из-за обмеления рек на территории регионов, входящих в Волжский бассейн. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции губернатор Рязанской области Николай Любимов, передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 становятся точками роста регионального развития

Транспортные коридоры Приморье-1 и Приморье-2 становятся точками роста регионального развития
Проекты по расширению пунктов пропуска «Приморье-1» и «Приморье-2» – проекты, которые должны сыграть значительную роль в создании точек роста на региональном уровне экономического развития. Как рассказал заместитель исполнительного директора «ОПОРЫ России» Иван Ефременков, за год в Дальневосточном регионе на 3,9% сократилось количество субъектов МСП. Эта цифра сопоставима с данными по России.

  1. ОАО «РЖД» разрешило досрочно (телеграмма № 15099/ЦФТО от 24.06.2019 г.), за полгода до вступления в силу приказа Минтранса (№ 66 от 04.03.2019 г.), перевозить некоторые виды скоропортящихся грузов в универсальных контейнерах вместо рефрижераторов. Позволит ли это решение привлечь новые грузы на железную дорогу и как этот шаг отразится на работе операторов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort