• Ставка на полувагон
    2497
    6 %
    руб./сут.
    декабрь 2021
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2021Г. - 59 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 73.79 0 EUR ЦБ РФ 83.15 0
    BTC 50954.53 usd BTC 3736495.68 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
30.10.2020 12:51:12
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Грузооборот аэропорта Красноярск снизился за январь – сентябрь на 14%

Частота грузовых авиаперевозок международного аэропорта Красноярск за 3 квартала текущего года увеличилась в 4 раза. Но объем грузов за январь – сентябрь составил 11,1 тыс. т грузов, что меньше аналогичного показателя прошлого года на 14%. Такие цифры РЖД-Партнеру озвучил официальный представитель аэропорта.
Грузооборот аэропорта Красноярск снизился за январь – сентябрь на 14%
Третий квартал этого года по грузовым перевозкам демонстрирует отрицательную динамику к предыдущему кварталу в 2 раза, что закономерно и связано с ростом пассажирских авиаперевозок, сезонностью отрасли и реконструкцией магистральной рулежной дорожки, отмечают в пресс-службе воздушной гавани.

«Несмотря на то, что с марта по октябрь международное авиасообщение было полностью закрыто и пассажирские самолеты, на которых также перевозились грузы, не летали, аэропорту удалось сохранить высокие показатели благодаря тесному сотрудничеству с ГК «Волга-Днепр». Весной аэропорт Красноярск сосредоточил у себя 80% грузовых транзитных рейсов группы компаний «Волга-Днепр». Однако основной показатель деятельности аэропорта – это пассажиропоток, который в текущей ситуации по итогам трех кварталов отстает на 22%, так как международное авиасообщение из аэропорта Красноярск открылось только в октябре», – говорит собеседник.

Прогноз по грузообороту по итогам 2020 года в компании пока давать не берутся, обосновывая это тем, что «ситуация меняется буквально каждый день, и пандемия вносит свои коррективы». При этом в пресс-службе добавляют, что аэропорт Красноярск направил обращение в Росавиацию на получение субсидии для компенсации расходов, связанных с временным запретом на осуществление пассажирских воздушных перевозок. А Сбербанк в июне открыл кредитные линии международному аэропорту Красноярск в рамках поддержки предприятий из отраслей, пострадавших от последствий COVID-19. Аэропорт воспользовался мерой поддержки по отсрочке арендной платы за недвижимое имущество.

«Все полученные средства – это возможность сохранять штат и численность сотрудников, продолжать реализовывать ключевые проекты и развивать авиаперевозки даже в текущих непростых условиях. Вызовы, с которыми столкнулись предприятия авиационной отрасли, точно непреодолимы без поддержки государств», – резюмировал представитель аэропорта.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions