• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 72.29 -0.28 EUR ЦБ РФ 83.61 -0.32
    BTC 54371.31 usd BTC 3898966.64 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
21.08.2020 12:23:53
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Грузия заинтересована в восстановлении авиасообщения с РФ

Воздушное сообщение между Тбилиси и Москвой прервано по решению российской стороны, однако Грузия заинтересована в его восстановлении. Об этом в пятницу ТАСС заявил специальный представитель премьер-министра Грузии по вопросам урегулирования отношений с Россией Зураб Абашидзе.
Грузия заинтересована в восстановлении авиасообщения с РФ
«Воздушное сообщение было прервано не по инициативе грузинской стороны. Это сделала российская сторона. Мы были и остаемся заинтересованы в восстановлении регулярного сообщения. Если с российской стороны будет желание восстановить полеты, мы готовы поставить этот вопрос на повестку дня, однако все, конечно же, зависит от эпидемической обстановки», – сказал З. Абашидзе.

Он добавил, что собирается поднять эту тему на ближайшей встрече с членом Совфеда Григорием Карасиным, которая должна пройти в Праге. «Мы планируем встретиться в сентябре, однако наша встреча зависит от эпидемической обстановки. Точная дата пока неизвестна. У нас нет проблем в плане коммуникации друг с другом. Конечно, мы обсудим и вопрос вероятного восстановления сообщения», – уточнил грузинский дипломат.

Глава МИД России Сергей Лавров в опубликованном в четверг интервью газете «Труд» заявил, что Москва внимательно следит за положением дел в Грузии и надеется, что авиасообщение с этой страной будет восстановлено в ближайшем будущем.

По указу президента России российским авиакомпаниям с 8 июля 2019 года временно запрещено осуществлять воздушные перевозки в Грузию. С этой же даты вступило в силу решение Минтранса России о приостановке полетов грузинских авиакомпаний в РФ. Российские власти пошли на этот шаг после того, как 20 июня того же года несколько тысяч человек устроили в Тбилиси у здания парламента антироссийский митинг. Поводом для массовой акции стало участие депутата Госдумы Сергея Гаврилова и других делегатов из России в работе Межпарламентской ассамблеи православия, которая была организована принимающей стороной в стенах грузинского парламента.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions