• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II КВАРТАЛ 2021Г. - 64 баллa
  • Финансы USD ЦБ РФ 71.17 -0.07 EUR ЦБ РФ 82.46 -0.27
    BTC 62199.32 usd BTC 4416151.72 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.04.2021 13:50:58
Авиация / Новости
РЖД-Партнер

Главный тренд рынка авиаперевозок в 2021 году – постепенное восстановление

На данный момент сложности сохраняются по направлениям перевозок авиационных грузов – в США и страны ЕС. В частности, в направлении США сейчас наблюдается малое количество рейсов, двукратный рост стоимости фрахта по сравнению с доковидными ценами. А в направлении полетов в страны ЕС – невозможность загрузить груз на палетах в узкофюзеляжные салоны. Об этих проблемах рассказал представитель компании Boxberry International Марат Артуганов.
Главный тренд рынка авиаперевозок в 2021 году – постепенное восстановление
«Сложностями, с которыми столкнулись при запуске экспорта в 2020 году, стали массовая отмена рейсов, массовые переносы рейсов (букинг есть – вылета нет), высокая стоимость перевозки на грузовых самолетах, высокая загруженность рейсов», – отмечает он.

Сейчас компания планирует к запуску совместный с AirBridgeCargo проект по доставке отправлений eBay в США. А именно прямые рейсы Москва – Чикаго, таможенное оформление в аэропорту Чикаго в день прилета и прямую сдачу перевозчику последней мили в аэропорту Чикаго.

При этом региональный директор по РФ и СНГ AirBridgeCargo Петр Новоженов, назвав главные проблемы рынка грузовых авиаперевозок и перспективы развития, также обозначил тренд отрасли в 2021 году как постепенное восстановление. А именно – ожидается увеличение тарифа на перевозку из-за сокращения емкостей на пассажирских самолетах; соблюдение санитарных норм, рост спроса на «стерильную услугу», уход с рынка слабых игроков.

Кроме того, участники рынка ожидают развития коллаборации, объединения сервисов, заключение долгосрочных контрактов, доставки посылок дронами (автопилотная доставка). Также прогнозируется тенденция на развитие внутренних грузоперевозок и логистических цепочек, бесконтактная доставка, увеличение онлайн-продаж и спрос на доставку от двери до двери.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2021 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions