• Ставка на полувагон
    4000
    14 %
    руб./сут.
    март 2022
  • Индекс качества IV КВАРТАЛ 2021Г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 79.45 0 EUR ЦБ РФ 86.43 0
    BTC 41296.06 usd BTC 3242566.63 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
15.12.2021 14:50:44
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Глава Lietuvos gelezinkeliai уходит с поста

Правление Литовских железных дорог (ЛЖД) обсудило обращение министра транспорта Литвы Марюса Скуодиса с просьбой оценить доверие к председателю правления ЛЖД Мантасу Бартушке, передает портал Delfi.lt. На заседании пришли к выводу, что М. Бартушка уйдет с поста после переходного периода.
Глава Lietuvos gelezinkeliai уходит с поста
М. Скуодис обратился к правлению компании в пятницу и заявил, что сомневается в том, что М. Бартушка может оставаться на своем посту. Вчера состоялась пресс-конференция, на которой представитель правления ЛЖД Кястутис Шлюжас сказал, что на заседании обсуждался один основной вопрос, но он был не единственным. «У меня еще нет всех деталей общей договоренности, поэтому не хочу ничего подробно комментировать. Конкретную дату сегодня вечером я еще не могу назвать, мы обязательно информируем, когда договоримся о ней» – так К. Шлюжас ответил на вопрос, когда М. Бартушка покинет пост.

На вопрос, когда прекратится транзит белорусских удобрений через Литву, он сказал, что все зависит от законодательной базы. «Зависит от того, какого уровня юридическое решение будет принято. Есть несколько вариантов: с точки зрения действующего сейчас правового режима можно утверждать, что американские санкции, принятые в начале декабря, вступают в силу 1 апреля, по нашей юридической оценке, это и будет та дата, после которой перевозки сложно осуществлять. Но надо не забывать, что перевозками может заниматься не только железная дорога. Вопрос в том, когда такие грузы не попадут в Литву. Сейчас наиболее вероятный сценарий – с 1 апреля, если до того времени появятся новые санкции, скажем, ЕС или в Литве примут закон, который вчера представило Министерство транспорта. Если они вступят в силу раньше, тогда и дата сместится, все зависит от правовой базы. Третий вариант – если мы увидим определенные обстоятельства, в силу которых та или иная сторона не может выполнять свои обязательства, такие как платежи, то это будет один из шагов, который будет иметь под собой юридическую основу», – сказал К. Шлюжас.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.




Читайте также

Выставка Конгресс Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум Дискуссионный клуб
Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Copyright © 2002-2022 Учредитель ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

Информационное агентство «РЖД-Партнер.РУ»

Главный редактор Ретюнин А.С.

адрес электронной почты rzdp@rzd-partner.ru  телефон редакции +7 (812) 418-34-92; +7 (812) 418-34-90

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions