• Ставка на полувагон
    1791
    -2.6 %
    руб./сут.
    ноябрь 2019
  • Индекс качества III КВАРТАЛ 2019Г. - 64 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.73 0 EUR ЦБ РФ 70.42 0
    BTC 8782.95 usd BTC 561318.33 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
07.07.2015 09:28:09
Разное / Новости
РЖД-Партнер

"Алтайвагон" ожидает существенного роста убытков

Чистый убыток "Алтайвагона", структура холдинговой компании СДС, в 2015 году может увеличиться с 23 млн до 1,68 млрд рублей, пишут "Ведомости" со ссылкой на отчет предприятия за 2014 год. В текущем году "Алтайвагон" планирует выпустить 2904 вагона против прошлогодних 5667. При этом производственная мощность завода - до 800 вагонов ежемесячно. 

Пресс-служба СДС вчера не смогла оперативно прокомментировать ситуацию, а в январе сообщала изданию о "существенном снижении цен на грузовые вагоны" и "полном прекращении спроса со стороны операторов", о высокой долговой нагрузке завода. В годовом отчете "Алтайвагона" отмечается также растущая конкуренция со стороны российских и украинских вагоностроителей.

"Алтайвагон" - второй в России по объему выпуска грузовых железнодорожных вагонов /около 20 моделей/ и единственный за Уралом. В конце 2014 года "Алтайвагон" на месяц останавливал работу из-за отсутствия заказов; 19 января он снова запустил конвейер, но часть сотрудников оставалась в вынужденных отпусках с сохранением 2/3 зарплаты.


В первом полугодии завод выпустил 1145 вагонов, сообщил начальник управления по промышленности и энергетике администрации Алтайского края Виктор Мещеряков. За январь - июнь 2014 года "Алтайвагон" произвел почти в 1,5 раза больше - 2182 вагона. По информации Мещерякова, на второе полугодие у "Алтайвагона" пока есть только один заказ: около 500 вагонов для СУЭК, 220 вагонов завод построит до конца июля, остальные - в августе и сентябре.


СУЭК заказала "Алтайвагону" две модели вагонов, уточняет заместитель генерального директора СУЭК Денис Илатовский. По его словам, 1000 люковых вагонов грузоподъемностью 75 т компания уже получила в 2014-2015 гг., до конца года она ожидает поставок еще 1000 безлюковых вагонов грузоподъемностью 77 т. "Это новая разработка "Алтайвагона", инновационные вагоны, завод только в конце июня сертифицировал их", - говорит Илатовский. СУЭК собирается испытать алтайские вагоны в направлении морского торгового порта Ванино, добавляет он.

По данным первого заместителя генерального директора "Желдорэкспедиции" Игоря Дорогова, объемы железнодорожных грузоперевозок в I квартале снизились примерно на треть, при том что на рынке и так существует профицит парка грузовых вагонов. Он полагает, что "Алтайвагону" придется сокращать издержки, в том числе и на персонал, и готовиться к тому, что заказов будет меньше, а борьба за них станет жестче. По его мнению, компании нужно двигаться на перспективные рынки и углублять контакты с экспортерами. СУЭК - это шаг в правильном направлении, считает он, добавляя, что "возможно, стоит обратить внимание на компании из нефтяной и металлургической отраслей".

Эксперты отмечают, что высокий уровень загрузки в первом полугодии был только у Тихвинского вагоностроительного завода - более чем на 70%, остальные производители загружены существенно меньше: "Алтайвагон", Новозыбковский ВСЗ и Рославльский ВРЗ - около 30 проц, "Рузхиммаш" и "Уралвагонзавод" - около 10%. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Остался 1 день до окончания срока приема работ на студенческий конкурс РЖД-Партнера

Остался 1 день до окончания срока приема работ на студенческий конкурс РЖД-Партнера
12 ноября 2019 года заканчивается срок подачи заявок на участие в VII конкурсе для студентов и аспирантов высших учебных заведений России на лучшую публикацию по тематике журнала. На данный момент редакция приняла уже более 40 работ из 15 крупнейших ВУЗов страны.
РЖД-Партнер

ВТБ профинансировал высокотехнологичный завод ГК «ЭПОТОС»

ВТБ профинансировал высокотехнологичный завод ГК «ЭПОТОС»
При финансовой поддержке ВТБ в Кировской области введен в  эксплуатацию завод по производству средств пожаротушения ГК «ЭПОТОС».

РЖД-Партнер

Клиенты ВТБ дистанционно открыли более 1,5 млн вкладов

Клиенты ВТБ дистанционно открыли более 1,5 млн вкладов
С начала 2019 года клиенты ВТБ открыли более 1,5 млн вкладов и накопительных счетов через цифровые каналы банка на общую сумму 1,4 трлн рублей, что на 10% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort